16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

13 пострадавших: в Челябинске перевернулся автобус, который вез пассажиров из Уфы

Автобус столкнулся с мусоровозом

Поделиться

Судя по надписи над задней дверью микроавтобуса, он был заказным

Фото: читатель 74.ru

Сегодня, 20 августа, в Челябинске попал в ДТП микроавтобус из Уфы — Peugeot вез людей в Нижневартовск. Автобус перевернулся после столкновения с мусоровозом. Авария произошла около часа ночи, сообщают наши коллеги из 74.ru


В салоне было 12 пассажиров и два водителя, пострадавших на скорой доставили в местную больницу. По словам очевидцев, место ДТП оцеплено до сих пор, там работают специалисты.

— Все выскочили на улицу, приехали экстренные службы. Людей стали увозить на скорых, — рассказал один из пассажиров корреспонденту 74.ru.

По словам очевидцев, на въезде в Челябинск Peugeot догнал мусоровоз, после чего и произошло столкновение.

— Менялись каждые четыре часа, как и полагается по закону на междугородних перевозках. Сейчас с этим строго, — утверждает второй водитель, который в столкновении не пострадал.

По данным пресс-службы городского управления здравоохранения, в ДТП пострадали 13 человек, в том числе один 17-летний.

— Всех доставили в стационары. Работали 10 бригад. У всех пострадавших скелетные травмы различной степени, — уточнили в горздраве. — Двое в тяжёлом состоянии доставлены в областную клиническую больницу, в том числе один ребёнок. Три человека отправлены в железнодорожную больницу, двое — в ГКБ № 1, двое — в ГКБ № 9, двое — в ГКБ № 8 и двое — в ГКБ № 5.

Всего госпитализированы девять человек. Четверо направлены на амбулаторное лечение.

Прошло чуть больше месяца после ДТП на трассе в Башкирии с автобусом из Татарстана — King Long с 39 туристами перевернулся на трассе Уфа — Инзер — Белорецк, около села Ирныкши. В той аварии погибли шесть человек.

Если вы стали свидетелем ДТП или знаете кого-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Автор 102
    20 авг 2019 в 19:32

    Наверное надо писать:автобус, которую протаранил мусоровоз, а не автобус , который протаранил мусоровоз!!!