22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Неделю пролежал на земле: пропавшего без вести в Башкирии мужчину нашли в 500 метрах от больницы

Пенсионер приходил к медикам за помощью, но его отправили домой

Поделиться

Мужчина шел к медикам за помощью, но почувствовал себя плохо и упал в кусты

Мужчина шел к медикам за помощью, но почувствовал себя плохо и упал в кусты

В городе Октябрьском пожилой мужчина неделю умирал буквально в нескольких шагах от территории больницы. К нему никто не подходил, а он был настолько обессилен, что даже не мог подняться, но звал на помощь. Спасли жизнь 67-летнего волонтеры поискового движения «Лиза Алерт».

Как рассказала доброволец Елена Барбие, Николай Акимов пропал еще 2 июля. Родные и близкие мужчины стали искать его, но нигде не могли найти, и обратились за помощью к волонтерам. 8 июля они стали прочесывать каждый уголок города. 

— Заявка поступила к нам поздно вечером 7 июля, было принято решение об инфопоиске, ребята зарепостили все группы до одной, прозвонили больницы. Но, к нашему сожалению, не было ни одного свидетельства. Мысли в голове крутились страшные, тем более что мы понимали — прошла уже неделя. К утру было принято решение запустить автономную группу. С самого утра поисковики клеили ориентировки и опрашивали очевидцев, продавцов магазинов. Никто нашего пропавшего не видел, как будто его и не было. Оставался только прочес лесопосадок вокруг больницы и отсмотр записей с камер. Одна группа пошла просматривать камеры, другая — на прочес, — вспоминает Елена.

Камеры не дали результатов. Волонтеры и родственники уже почти отчаялись, но в 20:30 первая группа сообщила: «Нашли!». Оказалось, что все это время мужчина лежал на земле... в 500 метрах от больницы, куда приходил за помощью.

Добровольцы примчались на место, началась его эвакуация. По словам волонтера, все происходило прямо под окнами больницы города Октябрьского. Только вот никто из медиков так и не вышел, чтобы оказать помощь пожилому человеку. 

— Хочется отдельно сказать пару слов о сотрудниках скорой помощи, которые в трудной ситуации не помогли ничем, абсолютно. После вызова машина скорой помощи ехала 10–15 минут к месту, где находился мужчина. К слову, расстояние там — не более 500 метров от больницы, из ворот которой она и выехала, — продолжает Елена.

Спустя неделю мужчине все же оказали помощь

Спустя неделю мужчине все же оказали помощь

Уже позже волонтеры выяснили, что все это время Николай Акимов лежал на земле в лесу и тихо дожидался своей смерти. Оказалось, что в день своего исчезновения мужчине стало плохо, он обратился за помощью в больницу, но ему отказали в госпитализации и отправили домой одного. Только вот дойти до близких он не смог, прошел 500 метров от больницы, упал и звал на помощь. Но никто к нему так и не подошел.

— То, что он выжил, несмотря на холод по ночам, дожди, сырость, его состояние здоровья — это настоящее чудо! — говорят волонтеры. 

Ни главного врача больницы, ни его заместителя утром в четверг на месте мы так и не застали, сколько ни звонили. Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием в Минздрав Башкирии. Когда нам сообщат позицию медиков, мы ее обязательно опубликуем.

В декабре 2013 года мужчина умер на крыльце поликлиники в уфимском Сипайлово. Никто из медиков ему не помог.

Если вы знаете истории людей, пострадавших от рук медиков, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    11 июл 2019 в 12:08

    Теперешнее время если даже и видели лежащего Человека никто и не подойдет.А причину Вы сами знаете.Если Он мертвый-большая волокита если еще и вызовите полицай и ну и так далее.А если живой-в первую очередь думаете или Он +Она пьяный пьяная-или наркоман.Ведь даже на остановках автотранспорта-или в автобусах такая же "волокита"-а Все Люди торопятся,,тоже туда.

    Людмила
    11 июл 2019 в 13:33

    Постановка какая-то. Как человек, тем более больной, может7 дней протянуть без еды и воды? Это здоровому крепкому организму и то не под силу.

    Ильнур
    11 июл 2019 в 11:27

    Это уже не халатность, а полное безразличие людей к друг другу. За последние 20 лет мир просто изменился не в лучшую сторону