Водителя лишили прав за пьянку: в Башкирии автоцистерна переехала 8-летнего мальчика

Ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице

Поделиться

Машина вообще не должна была выезжать на дорогу

Фото: ГИБДД по РБ

Мальчика восьми лет, который переходил дорогу в положенном месте, сбила автоцистерна. После аварии ребенка отвезли в больницу в тяжелом состоянии. ДТП случилось накануне, 1 июля, в Сибае. 

— Второклассник был с велосипедом, но он спешился и переходил дорогу на зеленый. А водитель поворачивал направо, — сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

Выяснилось, что водитель грузовой машины был лишен прав еще полтора года назад, тогда сотрудники ГИБДД поймали его за пьянку. Кроме того, регистрация грузовика была прекращена в связи с продажей двигателя. Только вот 49-летний водитель все же сел за руль.

Еще один наезд на человека с летальным исходом произошел вчера утром в Кумертау. Там 18-летний житель Куюргазинского района за рулем вазовской «семерки» наехал на 38-летнего мужчину. Пешеход вышел на проезжую часть в неположенном месте, а водитель не успел среагировать. Пешеход скончался в больнице.

Молодой водитель теперь станет фигурантом разбирательства

Молодой водитель теперь станет фигурантом разбирательства

За сутки сотрудники дорожной полиции выявили порядка 2200 нарушений ПДД, задержали 37 нетрезвых водителей.

С 28 июня вступили в силу радикальные поправки в «водительскую» статью 264 Уголовного кодекса РФ — они приравнивают пьяные ДТП к тяжким преступлениям и увеличивают максимальный срок лишения свободы до 15 лет. Зачем власти ужесточили закон и все нюансы изменений, читайте в нашем материале.

Если вы что-то знаете об ущемлении прав несовершеннолетних, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!