19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Неизвестное животное в Башкирии растерзало отару из 9 овец

Местные жители грешат на чупакабру

Поделиться

В деревне поговаривают, что овец передушила мифическая чупакабра

В деревне поговаривают, что овец передушила мифическая чупакабра

В Туймазинском районе республики объявился опасный хищник. На майские праздники он растерзал девять овец, мирно пасущихся у дома. Со слов местных жителей, они могли стать жертвой чупакабры. Фото загубленного скота разместил в соцсетях местный житель.

— Страшилка на ночь. В одной из деревень Туймазинского района в ночь на 3 мая было задушено девять овец. Неужели чупакабра вернулся? — предположил автор фотографий.

Тушки овец зверь оставил на том же месте, где на них напал

Тушки овец зверь оставил на том же месте, где на них напал

Другие сельчане более здраво смотрят на вещи и считают, что виноваты могут быть бродячие собаки или волки, но никак не чупакабра.

Заявление о нападениях чупакабры появляются с завидной регулярностью. Каждый раз мифическое создание действует по-разному — открывает клетки, высасывает кровь или разрывает на части свои жертвы. Ученые уверены, что никакой мифической чупакабры не существует. В зависимости от способа нападения это может быть куница, лиса и даже крупный филин.

Чупакабра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов, свиней), видоизменённых в результате болезней или мутаций.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
5 мая 2019 в 11:11

Видно в лесу чупакабре еды нет, вот и нападает на домашних животных.

Гость
5 мая 2019 в 17:24

А местные то вообще в курсе что они грешат на чупакабру? А то вдруг по наивности на волка там или медведя думают?