10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Рысёнок напал посреди деревни: в одном из районов Башкирии ввели карантин по бешенству

В феврале это уже второй случай нападения животного на человека в том же населенном пункте

Поделиться

Пострадавшая сначала приняла котенка рыси за домашнюю кошку

Пострадавшая сначала приняла котенка рыси за домашнюю кошку

В селе Нагайбаково прямо посреди улицы на девушку напал рысёнок. Та сначала приняла его за домашнюю кошку, соседи, однако, успели заметить характерные кисточки на ушах. Дело было еще накануне, 20 февраля.

Девушка и понять не успела, как стала жертвой — рысёнок выскочил откуда-то со двора, царапнул проходящую мимо сельчанку и тут же сбежал.

Отловить животное не удалось, а пострадавшую отвезли в больницу, где медики сделали ей прививку от бешенства, после чего отпустили домой.

В этом населенном пункте это уже второй случай нападения рыси на человека за полторы недели, до этого взрослая лесная кошка укусила рыбака. Позже ее подстрелили, а специалисты лаборатории подтвердили наличие у животного вируса бешенства.

Оказывается, указ о введении карантина по бешенству на Нагайбакской молочно-товарной ферме № 1 Новоурсаевского сельсовета врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал еще 7 февраля, но опубликовали этот документ на портале правовой информации лишь в минувший вторник, 19 февраля.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 13:12

Непорядок! Рысенок своевременно не смог прочитать Указ ВрИО главы, а из-за этого пострадала наша землячка! Кого на этот раз увольнять будем? Рысь?!