Происшествия В Уфе на стройке сорвалась люлька с рабочими, есть погибшие — видео

В Уфе на стройке сорвалась люлька с рабочими, есть погибшие — видео

Два человека также получили серьезные травмы и доставлены в больницу

В люльке находились четыре человека

На стройке по улице Менделеева, 128/1 в Уфе с высоты пятого этажа упала люлька с рабочими. Об этом сегодня, 11 июня, сообщили в соцсетях очевидцы инцидента. В МЧС по Башкирии подтвердили факт несчастного случая на стройплощадке — по данным ведомства, рабочие упали с фасадного подъемника. Трое рабочих погибли.

— Спасатели МЧС России и УГЗ города Уфы, прибыв на место, к сожалению, обнаружили двух мужчин без признаков жизни, еще двое мужчин получили серьезные травмы, — сообщили в ведомстве. — Пострадавшие мужчины эвакуированы до машины скорой медицинской помощи и госпитализированы в больницу. Причина происшествия устанавливается, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Третий мужчина, как уточнили в прокуратуре, скончался уже в больнице.

Момент падения люльки

По факту инцидента проводит проверку прокуратура Башкирии, сообщили в ведомстве.

— По предварительным данным, сегодня днем произошло падение строительной люльки с четырьмя рабочими с пятого этажа строящегося дома, — прокомментировали в надзорном органе. — Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Уфы Сергей Воронов.

Видео с места

Как рассказали в ведомстве, в ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности, а также строительных правил и нормативов.

— При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — добавили в прокуратуре. — Кроме того, на контроле прокуратуры находятся ход и результаты процессуальной проверки, организованной органами следствия по данному факту.

В Следственном комитете Башкирии также сообщили, что ведут доследственную проверку в связи с инцидентом на стройке на пересечении улиц Бакалинская и Менделеева.

— На месте происшествия работают следователи СКР совместно с сотрудниками полиции и экстренных служб, организован комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего и дачи правовой оценки происшествию, — прокомментировали в ведомстве.

Как сообщил UFA1.RU собеседник в экстренных службах и подтвердили в пресс-службе мэрии Уфы, застройщиком на данном объекте является МУП «Служба заказчика и технического надзора». В городской администрации воздержались от комментариев по поводу случившегося, дозвониться по телефону застройщика, корреспонденту UFA1.RU не удалось.

Ранее мы сообщали о том, что на Уфимском НПЗ в Черниковке погиб рабочий.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем