Происшествия «Терпят люди уже много лет»: жители поселка под Уфой жалуются, что остались летом без воды

«Терпят люди уже много лет»: жители поселка под Уфой жалуются, что остались летом без воды

В управляющей компании ответили на претензии

Жалобы начали поступать на прошлой неделе

Жители коттеджного поселка «Преображенский» в селе Булгаково под Уфой пожаловались, что остались в летний сезон без горячей и холодной воды. Об этом сегодня, 3 июня, они сообщили редакции UFA1.RU. По их словам, воды нет с конца мая «после обеда до ночи».

— Ни холодной, ни горячей — ни капельки. То есть ни ребенка искупать, ни самим искупаться, ни еду приготовить, — пожаловались они. — Уже не говорю про то, чтобы грядки полить. До домов, которые находятся внизу, вода немного доходит. До домов на улице повыше, как у нас, ничего. На все звонки ООО «Шемяк» отвечает в стиле: «терпите, набираем воду». Как оказалось, терпят люди уже много лет. Проблема никак не решается.

ООО ЖКХ «Шемяк» — один из крупнейших поставщиков жилищно-коммунальных услуг в Уфимском районе. По информации с официального сайта, предприятие обслуживает системы централизованного водоснабжения и водоотведения в Михайловке, Миловке, Чесноковке, Зубово, Ольховом, Булгаково, Черкассах, а также котельные детских садов и школ в деревнях Кириллово, Подымалово, селе Октябрьский и других. По данным сервиса Контур.Фокус, компания работает с 2009 года. Ее учредители — Ильдар Хамзин и Олег Костейников. Претензии к компании у жителей возникали и в прошлом году.

Авторы жалобы также указали, что в поселке не организован подвоз воды. Корреспондент UFA1.RU обратился в сервисную компанию «Преображенский», которая обслуживает коттеджный поселок.

— Жалобы на подачу воды начались с прошлой недели, — рассказал представитель управляющей компании. — Да, у нас есть на данный момент ситуация с водой, нет напора воды. Обращения в «Шемяк» есть, но от них ответ пока только один и тот же, то, что ремонтные работы производятся, ожидайте. Сообщалось, что подачу воды возобновили 2 июня в 17:30. Соответственно, была работа окончена, но почему-то вот у нас на 3 июня давление небольшое.

По словам представителя управляющей компании, проблема связана с увеличением расхода воды жителями, в том числе использующими ее для полива. Он отметил, что подобных сложностей в зимний сезон не наблюдается.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе больше тысячи домов останутся без воды. Список адресов смотрите по ссылке.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем