Происшествия Теракт в Crocus City Hall подробности «Я оглядел зал, живых не было»: среди жертв теракта в «Крокусе» оказалась пара из Башкирии

«Я оглядел зал, живых не было»: среди жертв теракта в «Крокусе» оказалась пара из Башкирии

Супруги из Стерлитамака рассказали, как выбиралась из зала, где террористы открыли стрельбу

В подмосковном теракте пострадали уроженцы Башкирии

Сегодня, 24 марта, UFA1.RU разыскал пострадавшего при теракте в «Крокусе» уроженца Башкирии. 50-летний Юрий К. и его супруга Ольга в тот злополучный день отправились на концерт группы «Пикник», куда прямо перед выступлением нагрянули вооруженные люди.

— Начался шум, кто-то закричал, что стреляют, надо бежать, — рассказал UFA1.RU Юрий. — Мы начали с женой спускаться, почти дошли до сцены, когда возвращались террористы и начали стрельбу. Я опустил жену к креслам и прижал ее. Двое остались ближе ко входу и стреляли оттуда, а один пошел вдоль ряда. Кажется, у него была «Сайга» или что-то этого типа, потому что после каждого выстрела он передергивал затвор. Бух! Затвор передергивает. И опять — бух! Я поглядывал между креслами в его сторону, но боялся голову поднять, он был близко, нас бы тут же заметили.

По его словам, кошмар усилился, когда в зале начался пожар.

— Кажется, один из стрелявших какой снаряд бросил, потому что меня обдало волной, на голове теперь ожоги, — вспоминает Юрий. — Эти продолжали стрелять, а пожар усиливался, уже было невозможно жарко. Дым вверх уходил, там высокие потолки, мы бы не успели задохнуться, но вот этот жар... Наконец, стрелки ушли и люди постепенно начали подниматься. Сразу не спешили, всем было страшно, что террористы вернутся. Мы сами пошли, когда терпеть уже было невмоготу. Я поднял жену и повел к сцене.

На их пути, как рассказывает мужчина, оказалась еще одна зрительница, у которой, пока она пряталась, нога застряла между креслами. Юрий помог ей выбраться, и втроем они продолжили искать выход из зала.

— Огромное спасибо тому человеку, который крикнул, что за сценой есть выход сразу на улицу. Я поднял туда жену, помог этой женщине, тоже заскочил, и мы побежали к двери. Там уже были спасены, — рассказал Юрий. — Перед тем как выйти, я еще раз оглядел зал. Живых никого не было.

Снаружи спасатели и медики уже помогали пострадавшим. Юрия с женой и их случайной спутницей доставили в одну из московских больниц.

— Мы от госпитализации отказались, ничего смертельного с нами не случилось, у меня только лицо и голову немного обожгло, ожоги остались. Но жена сильно переживает, на корвалоле сидит. Как только начинаем вспоминать случившееся, ее тут же трясти начинает, — говорит Юрий.

Он также пояснил, что из Башкирии уехал еще в 1985 году. Но в его родной Стерлитамак вернулся сын, чтобы учиться на нефтяника.

Напомним, в теракте погибли более 100 человек и еще десятки пострадали. Сегодня в России проходит траур. За подробностями и новостями о случившемся следите в онлайн-трансляции на UFA1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем