Происшествия Отказалась продавать: в Уфе снесли дом, в котором находилась мать-одиночка с маленькими детьми, — видео

Отказалась продавать: в Уфе снесли дом, в котором находилась мать-одиночка с маленькими детьми, — видео

Она не захотела идти на сделку с бизнесменом, а поздно вечером приехал бульдозер

Часть дома в Уфе начали сносить поздно вечером

В Уфе поздно вечером начали сносить бульдозером дом на улице Запотоцкого, 74, внутри которого находилась мать-одиночка с двумя маленькими детьми. Об этом сегодня, 19 марта, рассказала корреспонденту ее сестра, Галина Г. Женщину зовут Анастасия, ее детям 11 месяцев и 7 лет. Инцидент произошел накануне, 18 марта, около 21 часа, его виновником сестры считают местного коммерсанта Виталия Лунёва, который хотел выкупить их дом.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Виталий Лунёв как ИП занимается в Уфе покупкой и продажей недвижимости. Также он числится соучредителем специализированного застройщика «Бульвар», компании «Мв-Строй+» по торговле стройматериалами.

По словам Галины, предприниматель скупает недвижимость в квартале, чтобы потом выгодно перепродать властям, планирующим на этой территории новую городскую застройку.

— То есть это он у нас купил за 6 миллионов дом, да? Ну естественно, городу-то он продаст его за 10–15 миллионов, — предположила она.

По словам Галины, дом на Запотоцкого, построенный еще в 1901 году, разделен на две квартиры и достался семье от родителей. Недвижимость была поделена на четыре доли, три из которых, включая долю самой Галины, Лунёв ранее уже приобрел.

Анастасия также хотела продать принадлежащую ей часть дома и взять ипотеку, однако из-за повышения процентных ставок в конце прошлого года решила отложить эти планы. Сбережений у нее нет, к тому же она находится в декрете, а за те деньги, которые ей сулит сделка с Лунёвым, «ничего купить она не сможет», отметила сестра женщины.

— Он Настю просит продать ему долю. Настя говорит: «Я пока не могу», — рассказала Галина. — Он стал угрожать: «Мы тебя выселим в любом случае, мы теперь собственники на 90 процентов, и там твоя роль ничего не значит».

Утром 18 марта предприниматель вновь связался с Анастасией, предложив ей задаток, чтобы она подписала договор и продала ему свою долю, рассказала Галина. Женщина отказалась, а вечером приехал бульдозер — и начал сносить вторую половину дома.

Видео с места происшествия

— То есть приезжает в девять часов вечера экскаватор, закидывает ковш просто в крышу и убирает первую стенку, — утверждает Галина. — Остановили соседи — когда мы приехали, никто уже не давал работать технике. Я вызывала полицию. Пахло газом, когда газовики приехали, нашли утечку. Дети находились в это время в доме.

По словам Галины, за рулем экскаватора находился некий Дмитрий Чараев — представитель Лунёва, с которым она сама ранее контактировала по вопросам продажи своей доли в доме.

— Наша половина дома, в принципе, почти не пострадала, — рассказала женщина. — Но у нас же перегородка смежная между квартирами, и это почувствуется, когда холода начнутся. Но как бы пока таких вот явных повреждений, если говорить о нашей части дома, не было. Кроме поломки газа — то есть что там труба расшаталась. Но утечку устранили, и газ сейчас работает.

По словам Галины, в полиции планируют возбуждать уголовное дело по факту случившегося, завтра она и сестра собираются давать показания. Также родственники написали заявление в прокуратуру.

Сам Виталий Лунёв не смог оперативно прокомментировать корреспонденту UFA1.RU произошедшее, сославшись на занятость. В пресс-службе МВД по Башкирии, в свою очередь, сообщили, что в отдел полиции в Уфе поступило сообщение от Анастасии.

— Женщина сообщила, что якобы осуществлен незаконный снос жилого строения по улице Запотоцкого, — прокомментировали в МВД. — На место вызова была направлена следственно-оперативная группа. Назначена проверка.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе жители дома № 19/1 на улице Коммунистической вступили в драку с директором ТСЖ. Конфликт между ними начался с внезапного повышения платы за содержание на 40% со стороны УК в сентябре прошлого года.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем