Происшествия В Уфе фирма, связанная с делом «Башкиравтодора», засветилась в новом уголовном деле

В Уфе фирма, связанная с делом «Башкиравтодора», засветилась в новом уголовном деле

Следствие подозревает, что компания несколько месяцев не платила зарплату водителю

Делом занимается следком

В Уфе началось уголовное расследование из-за невыплаты зарплаты водителю компании, которая фигурирует в деле «Башкиравтодора». Мужчина работал без зарплаты три месяца. Об этом сообщили в СК России по Башкирии. Сегодня, 1 февраля, рассказываем, что известно.

Следком возбудил дело из-за водителя, которому не платили зарплату за октябрь — декабрь, в общей сложности накапало свыше 125 тысяч рублей.

Фигуранта в деле пока нет, но потерпевший работал в ООО «Киви», которое занимается грузоперевозками. Эта фирма фигурирует в деле «Башкиравтодора»: следствие считает, что в 2021 году «Башкиравтодор» договорился с «Киви» о перевозке стройматериалов для трассы Бирск — Тастуба — Сатка, далее гендиректор строительной фирмы Ильдар Юланов вступил в сговор, чтобы расплатиться бюджетными деньгами. Из-за этого было возбуждено уголовное дело: Юланову, а также гендиректору «Киви» Ришату Самматову (его сменили в этой должности в октябре 2023 года) и заместителю Иреку Шарипову. Следователи полагают, что трое подельников освоили 91 миллион рублей бюджетных средств. Подробнее о деле «Башкиравтодора» мы рассказывали здесь.

Что касается невыплаты зарплаты, то сейчас следователи будут устанавливать финансовое состояние «Киви», допрашивать потерпевшего, руководство и работников компании. По статье 145.1 УК России будущему обвиняемому грозит штраф до 500 тысяч рублей или срок до трех лет.

ООО «Киви» зарегистрировано в Уфе в 2021 году. Его директором является Юныс Фаррахов — ранее в бизнес-связях он замечен не был. Занимается компания грузоперевозками. По совпадению: сразу после огласки расследования по делу «Башкиравтодора» компанию завалили исками в Арбитражный суд из-за невыполнения обязательств по договорам поставки. В декабре ФНС попросила суд признать ООО «Киви» банкротом. Также у фирмы арестованы счета из-за неуплаты долгов. При этом на конец 2022 года выручка «Киви» составила 848,6 миллиона рублей, а чистая прибыль приблизилась к 105 миллионам.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем