Происшествия

Допарились: в Уфе пожарные несколько часов тушат горящую баню

Место для отдыха вспыхнуло ранним утром

Судя по снимкам — баня полностью уничтожена

Пожарные Уфы несколько часов тушат крупный пожар — загорелась двухэтажная баня в микрорайоне Тужиловка. Об этом сообщили в МЧС России по Башкирии. Рассказываем, что известно о пожаре и заведении.

Ранним утром пользователи соцсетей стали публиковать видео крупного пожара в микрорайоне Тужиловка, через дорогу от ТРЦ «Планета». Как сообщили в МЧС Башкирии, еще около 06:00 на улице Ишимской загорелся банный комплекс — двухэтажный дом с мансардой. Площадь дома — 1200 квадратных метров, вместе с ним повредился одноэтажный пристрой и веранда из дерева.

Тушение пожара продолжается уже пять часов. Открытого горения уже нет, но пожарные проливают конструкции, чтобы ничего не вспыхнуло вновь, всё это — при 30-градусном морозе, который в эти дни стоит в Уфе круглосуточно. На месте работают 24 человека и 7 машин. Пострадавших удалось избежать. Причина пожара устанавливается.

Огонь охватил всё здание

Судя по картам, на улице Ишимской есть только один банный комплекс. Судя по отзывам на онлайн-картах, он существует там как минимум два года: в нём была собственно баня, бассейн, номера саун. Отдых, исходя из прейскуранта на сайте комплекса, стоил от 1,5 тысячи рублей, за VIP-баню с бассейном просили 2,5 тысячи рублей. В основном комплекс работал днём и вечером, но в выходные принимал гостей и по ночам — например, на 25 ноября была запись с 02:00 или 04:00. Судя по фотографиям, это место часто предпочитали семьи с детьми.

На улице уже рассвело, но здание продолжает дымиться

Сколько было гостей на момент пожара — пока неизвестно, телефоны сауны недоступны. Сам комплекс, судя по снимкам от МЧС, уничтожен целиком.

Стоит отметить, что пожар случился в районе ТРЦ «Планета», где этим утром уже загорелся бензовоз. Возгорание началось в моторном отсеке, затем огонь перекинулся на кабину. Пожарные залили машину пеной, не дав пламени дойти до цистерны. Обошлось без пострадавших.

Напомним, в ноябре мы рассказывали о двух популярных банях Уфы: выяснили, что они предлагают и кто их владельцы.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем