СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Башкирии оператор котельной погиб после взрыва котла

На скорой его увезли в райцентр, но спасти не смогли

Так выглядит котельная

Поделиться

В Башкирии оператор котельной погиб после взрыва котла. Об этом UFA1.RU сообщил источник, информацию нам подтвердили в сельсовете и МЧС. Сегодня, 5 декабря, рассказываем подробности.

Всё случилось в деревне Султанбеково Аскинского района. Сегодня утром оператор котельной 45–50 лет затапливал котел дровами, когда внезапно произошел взрыв.

— У нас котельная топится дровами, там котел стоял. Оператора на скорой привезли в Аскино, но, к сожалению, погиб, спасти не удалось. Погибший получил ожоги, — рассказала UFA1.RU глава Султанбековского сельсовета Лилия Гилязова.

По данным источника, эта котельная отапливает школу, где обучаются 40 человек. В самом учреждении на звонки не ответили.

В МЧС Башкирии обещали дать информацию позднее. Как только она будет опубликована, мы ее добавим.

UPD: спасатели подтвердили, что взрыв был в котельной при школе.

— Хлопок был без последующего горения в одноэтажном панельном здании школьной котельной размерами 7 х 7 метров, печное отопление, — добавили в МЧС.

Так выглядит разорвавшийся котёл

Так выглядит разорвавшийся котёл

Поделиться

По данным прокуратуры Башкирии, погибшему был 51 год. Подача тепла в школу временно приостановлена, но предполагается, что ее восстановят сегодня вечером. Детей отпустили по домам. На место едет районный прокурор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter