СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе девочки 17 и 18 лет, спасаясь от пожара, выпрыгнули из окна — одной из них предстоит операция

Обе получили травмы позвоночника

Из дома вывели более 10 человек

Поделиться

В Уфе в ночь с 26 на 27 ноября произошел пожар в многоквартирном доме по улице Халтурина — спасаясь от огня, две девочки выпрыгнули из окна и получили травмы позвоночника. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщили в МЧС по Башкирии, информацию о состоянии подростков прокомментировали корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Минздрава республики.

— Пожар произошел в третьем часу ночи на втором этаже пятиэтажного многоквартирного дома, начался на лестничной площадке, — рассказывали в МЧС. — Одна из входных дверей квартиры была деревянная, она быстро выгорела, и пожар распространился внутрь, всё имущество сильно повреждено огнем. У остальных квартир повреждены входные металлические двери, а в одной из квартир от большой температуры через дверь воспламенилось имущество.

Пожарным удалось спасти из дома 12 человек, в том числе двух детей, с третьего этажа по автолестнице спустились еще двое. Однако две девочки еще до прибытия спасателей попытались покинуть здание и прыгнули со второго этажа, после чего были госпитализированы с травмами. Пять человек, среди которых один ребенок, надышались дымом, после осмотра врачей отказались от госпитализации. Также спасателям удалось «привести в чувство» кошку, добавили в МЧС.

Пожар был потушен при участии 25 человек и 7 спецмашин, причины произошедшего устанавливаются. Младшая из выпрыгнувших в окно девочек находится в стабильно тяжелом состоянии, ей предстоит операция, сообщили в Минздраве Башкирии. Вторая девочка находится в состоянии средней степени тяжести в отделении травматологии.

Ранее мы рассказывали о том, что из дома на той же улице выпрыгнула с балкона пожилая женщина, спасавшаяся от пьяного мужа с топором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter