СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ей нельзя было за руль: новые подробности ДТП в Башкирии, где машина с матерью и детьми упала в реку

После трагедии возбудили два уголовных дела

Машину пришлось доставать из воды

Поделиться

После гибели матери и двоих детей в Белорецком районе Башкирии возбудили два уголовных дела. Следователи считают, что авария произошла по вине женщины и администрации муниципалитета. Об этом сообщили в СУ СК России по Башкирии. Рассказываем подробности трагедии.

Всё случилось вечером 24 ноября: 41-летняя местная жительница взяла к себе в машину двоих своих детей 5 и 6 лет. Чтобы попасть на другой берег реки Белой, женщина вырулила на пешеходный мост, но не справилась с управлением, машину повело и она упала в воду. Мать с двумя детьми погибли на месте. Следователи выяснили, что женщина была лишена водительских прав еще в апреле, но всё равно села за руль. Из-за этого против нее возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД лишенным прав лицом, которое повлекло смерть двух и более человек.

В то же время в случившемся, как считают в СКР, есть и вина администрации: ее сотрудники не закрыли мост для машин, из-за чего и произошла эта трагедия. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла из-за неосторожности гибель двух и более человек.

После случившегося глава Белорецкого района Андрей Иванюта в соцсетях отчитался, что теперь проезд по мосту ограничат.

— Мост пешеходный, и для движения транспорта он закрыт. Запрещающие знаки установлены, но этого недостаточно (жители говорят, что знаков там никогда не было. — Прим. ред.). Договорились с жителями, что с обоих концов моста устанавливаем бетонные блоки. Личные машины все оставят перед мостом, оборудуем стоянку, поставим фонари. Подобрали вариант объезда реки для спецтехники, для машин высокой проходимости в экстренных случаях, — написал глава района.

Как сейчас выглядит тот самый мост

Как сейчас выглядит тот самый мост

Поделиться

Что касается полноценного моста для машин, то раньше он существовал, но его смыло паводком. На новый республика выделяла деньги, объявлялись конкурсы на поиск подрядчика (дважды в 2021 году и один в 2022-м), однако найти желающих так и не удалось.

По словам Андрея Иванюты, в этом году он попросил регион увеличить финансирование на стройку — и в итоге стоимость моста выросла до 95 миллионов рублей, тогда как ранее составляла 54,3 и 62 миллиона. Поиск подрядчика начнется в апреле 2024 года.

Машина без проблем пробила сетчатое ограждение

Машина без проблем пробила сетчатое ограждение

Поделиться

Напомним, что за пару дней до этой трагедии произошла еще одна: девушка 1996 года рождения ехала с двумя подругами, в районе деревни Бердагулово Белорецкого района машина вылетела с трассы и упала в воду. Водитель погибла — ее тело нашли подо льдом, подруги смогли выбраться.

После этих двух ДТП в Белорецком районе случилось еще одно: ранним утром субботы на трассе Уфа — Инзер — Белорецк 65-летний мужчина столкнулся с другой машиной, водитель первого авто погиб. В условиях, когда происходят погодные катаклизмы, спасатели и ГИБДД рекомендуют водителям выбирать безопасную скорость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter