СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Обувал людей и набрал долгов: стал известен предполагаемый зачинщик кровавой разборки на рынке в Уфе

Массовую драку на топорах, которую устроили иностранцы, взял под личный контроль Бастрыкин

Глава следкома России затребовал отчет о результатах расследования массовой драки на Горьковском рынке Уфы

Поделиться

Сегодня, 27 сентября, UFA1.RU выяснил личность задержанного участника массовой драки на рынке в уфимской Черниковке, в которой пострадали 6 человек. По данным нашего портала, это 31-летний уроженец Узбекистана Иззодилло А., который пытался вести в Башкирии небольшой бизнес. Рассказываем, что о нем известно.

На Иззодилло в базе «Контур.Фокуса» есть карточка — в 2017 году он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, занимался ремонтом обуви и других кожаных изделий. Но в 2021 году ИП было ликвидировано. Мы нашли в базе судебных приставов список его (Ф. И. О. и дата рождения полностью совпадают. — Прим. ред.) задолженностей на общую сумму в 120 тысяч рублей. Последняя оформлена в июле 2023 года — штраф на 3000 рублей от административной комиссии Октябрьского района Уфы.

Там же указано и место рождения Иззодилло — Кургантеп Андижанской области Узбекистана. В соцсетях мы нашли аккаунт мужчину с совпадающими данными: имя, фамилия, дата рождения и родной город. Однако, как отметил источник UFA1.RU, человек на фото интернет-анкеты не похож на задержанного.

Иззодилло из Кургонтепа

Иззодилло из Кургонтепа

Поделиться

Ранее стало известно, что расследование драки на уфимском рынке под личный контроль взял глава следкома России Александр Бастрыкин. Следователи республиканского управления возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Предварительная причина конфликта — ссора из-за девушки. В результате пострадали шесть человек, один из них при смерти, его доставили в реанимацию больницы со сдавленным черепом. В СМИ даже появилась информация, что он скончался, однако в Минздраве заверили, что пока медикам удается сохранять жизнь пациента, хоть он и находится в тяжелом состоянии.

Все новые подробности о произошедшем на Горьковском рынке мы собираем в специальном сюжете на UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter