Происшествия

В Уфе пропала сотрудница банка «Уралсиб», которую заподозрили в оформлении фейковых вкладов

Финансовая организация передала материалы внутренней проверки в полицию

Делом сейчас занимаются полицейские

Банк «Уралсиб» обратился в полицию в связи с действиями одной из сотрудниц, вероятно, оформлявшей поддельные договоры со вкладчиками. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе финансового учреждения. Как стало известно нашему изданию, в понедельник в банке появились люди, сообщившие о том, что оформили у сотрудницы Лилии Тахаутдиновой вклады под очень выгодные проценты, при этом самой ее на рабочем месте не оказалось.

В «Уралсибе» сообщили, что не предоставляют финансовых услуг на таких условиях, а также уточнили, что официально договоры с этими клиентами сотрудница не заключала.

— В банке продолжается служебная проверка, начато сотрудничество с правоохранительными органами, которые были нами оперативно проинформированы, — сообщили в пресс-службе банка. — Возможно, что одна из сотрудниц совершила противоправное действие, не связанное с услугами или продуктами банка. Предположительно, речь о схемах с использованием несуществующих финансовых продуктов с нереально высокой доходностью, которые оформлялись без официальных банковских договоров.

Издание «Коммерсант — Башкортсотан» со ссылкой на адвоката и пожелавших сохранить свою анонимность пострадавших сообщило, что до исчезновения сотрудница выдавала им проценты по вкладу наличными средствами. Она якобы говорила им, что оформляет договоры по вкладам, которые банк не афиширует.

Корреспондент UFA1.RU также обратился за комментарием по ситуации в МВД по Башкирии.

Подобные случаи в Башкирии ранее уже случались: в 2021–2022 годах в Уфе огласили приговоры бывшим сотрудницам отделения банка «Открытие» Лиане Латиповой и Лилии Азнабаевой, которых признали виновными в мошенничестве, присвоении и растрате за похищение десятков миллионов рублей из кассы и оформлении для прикрытия фиктивных бумаг. До того, в 2020 году суд отправил за решетку Луизу Хайруллину и ее супруга Марата, обвиняемых в похищении средств из кассы «Россельхозбанка» — семья непродолжительное время скрывалась от правоохранительных органов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем