Происшествия Ночью на Салаватской ТЭЦ в Башкирии произошел пожар

Ночью на Салаватской ТЭЦ в Башкирии произошел пожар

МЧС удалось потушить его, огнем поврежден масляный выключатель

Оборудование располагалось в отдельном небольшом помещении

Ночью на территории Салаватской ТЭЦ по улице Молодогвардейцев в башкирском Салавате произошел пожар. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили в МЧС по Башкирии. Как сообщается, на месте происшествия работал 31 спасатель ведомства и 12 спецмашин, также выезжала пожарная охрана компании «Газпром нефтехим Салават» — одного из потребителей энергоресурсов с этой ТЭЦ, тушение велось по повышенному рангу пожара.

— По прибытию установлено, что огнем поврежден масляный выключатель, в установке, состоящий из маслобаков, в отдельно стоящем кирпичном строении размером 4 на 12 метров, — сообщили в МЧС. — Пожар потушен на площади 2 квадратных метра. Для предотвращения возгорания пожарными создана воздушно-пенная подушка. Пострадавших нет.

Строительство Салаватской ТЭЦ началось в 1948 году, первые ее агрегаты были введены в эксплуатацию 18 марта 1953 года. Теплоэлектроцентраль строилась для обеспечение энергоресурсами Салаватского нефтехимкомбината (ныне «Газпром нефтехим Салават») и рабочего поселка, ныне разросшегося до города Салават. На данный момент она принадлежит Башкирской генерирующей компании (БГК), входящей в группу «Интер РАО», связанную с российским предпринимателем Юрием Ковальчуком — основным акционером банка «Россия», которого считают приближенным к президенту Владимиру Путину. «БГК» — одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, владеет одной ГРЭС, одиннадцатью ТЭЦ и ТЭС, двумя крупными ГЭС, а также объектами малой энергетики. Директором БГК является бывший депутат Костромской облдумы, инженер Виктор Лариошкин.

Причина возгорания пока не установлена. В пресс-службе МЧС корреспонденту UFA1.RU сообщили, что пока не располагают информацией о версиях произошедшего на Салаватской ТЭЦ. Мы также обратились в БГК с просьбой прокомментировать данный пожар и уточнить, не повлияет ли случившееся на режим работы теплоэлектроцентрали в предстоящий отопительный период.

— В ночь с 9 на 10 сентября на территории Салаватской ТЭЦ произошло повреждение масляного выключателя МВ-6 кВ с частичной кратковременной разгерметизацией. Персоналом станции приняты все необходимые меры для оперативного устранения последствий нештатной ситуации. Вызывался пожарный расчет, — прокомментировали в компании. — Благодаря слаженным и оперативным действиям энергетиков и сотрудников МЧС последствия повреждения были быстро купированы, отключения потребителей не допущено. В настоящее время станция работает в штатном режиме, пострадавших нет. Ущерб оценивается как незначительный.

Отметим, что в 2016 году на этой ТЭЦ был крупный пожар — тогда загорелась неэксплуатируемая градирня.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем