Происшествия

«Так уровень образования готовит доставщиков»: уфимцы — о школьнице с сумкой Delivery вместо рюкзака

Мы собрали мнения читателей о вирусном ролике, разлетевшемся по интернету

Кто бы мог подумать, что эти кадры вызовут столь бурное обсуждение

Вирусное видео с уфимской первоклашкой Ариной, пришедшей на 1 Сентября в Уфе с сумкой доставщика еды вместо школьного рюкзака, вызвало бурное обсуждение среди читателей UFA1.RU. Хоть, как рассказал отец девочки, ролик и был шуточным, некоторые из комментаторов возмутились происходящим. Другие, наоборот, оценили юмор и креативность родителя и поддержали его. Мы решили собрать некоторые из реакций читателей в одном материале.

То самое видео, разлетевшееся по соцсетям

— Креативность восхищает, — пишет один из комментаторов. — А то, что дети ровесники бывают жестоки, и это может негативно сказаться на психике ребенка — это удивляет.

— Правильно, потом будут до 11-го класса девочку травить, — вторит ему другой. — Если отношения не срастутся.

— Просто глупо, ребенка подставлять! — возмущается еще один анонимный пользователь.

— Ну и для чего это? Бредятина, девочка с такими красивыми бантами на голове, сам праздник 1 Сентября — это день знаний и познаний, и отправить девочку с такой коробкой на спине, — сокрушается другой комментатор. — Это же ни цирк, а школа.

— Да, обязательно это девочке аукнется. Дети очень жестоки, любят прозвища лепить, надеюсь, папаня не довел ее до школы и снял вовремя эту сумку, — добавил еще один. — А вообще очень много учебников приходится таскать! За границей, например в Швеции, учебники остаются в школе. Дома — это домашние учебники, а в школе — государственные.

О том, что девочку будут обижать за это шутливое видео, высказались вообще многие из читателей. Но некоторым показалось, что юмор ее папы очень злободневен.

— Так уровень образования готовит доставщиков, — считает пользователь под ником Гость. — Куда ни глянь — доставщики.

— С таким чемоданом надо ходить тем, кто постарше, у кого столько учебников, что только сюда и уместятся, — отмечает другой читатель. — А так, нормальная шутка, с намеком.

— Сейчас уровень образования такой, что скоро и школьные портфели будут такого размера, чтобы поместить все необходимые учебники, тетради, рабочие тетради и принадлежности, — посетовал еще один комментатор.

Среди пользователей нашлись и те, кто встал на сторону отца девочки — и не нашел в его шутке ничего ужасного.

— Пять минут нести рюкзак на спине равно травля всю школьную жизнь, папа решил сделать что-то смешное — [все] недовольны, — пишет один из таких комментаторов. — Отец сделал классный мем, «класс» ему.

— Если идея была обоюдной, то папа с дочкой молодцы! Сняли напряжение этого ответственного дня, сами посмеялись и других рассмешили, — считает другой пользователь. — Девочка нарядно одета, роскошный букет в руках... О какой нищете речь? Есть у нас в обществе спасатели. Готовы всех детей у родителей отобрать, а заодно и собак у хозяев! И всех в приют!

— Почитав комментарии, показалось, что в школьный родительский чат попал, — иронизирует еще один пользователь.

— Классная шутка! В ней есть мораль, — уверен еще один комментатор. — Сочувствую тем, кто не оценил сей юмор! Скучно живете. Девочка молодец, что помогает папе, семья — это команда! Желаю успехов и исполнения желаний автору видео ролика.

Среди этого бурного обсуждения нашлись и те, кто в ролике больше всего внимания обратил не на девочку с рюкзаком, а на окружающий антураж.

— Ролик прикольный, но забор школы выглядит неприлично — кривой, как в каком-то сарае, — возмутился один из них. — Не школа, а позорище.

А как вы считаете, не перегнул ли папа-креативщик палку?

Определенно это уже слишком
Ничего ужасного в этой шутке я не вижу
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем