Происшествия Крушение самолета Пригожина

Жители Уфы обнаружили стихийный мемориал лидерам ЧВК «Вагнер»

В мэрии сообщили, что при выезде на место ничего подобного не обнаружили

Так выглядит упомянутый мемориал

В Уфе на остановке «Башкирская республиканская гимназия-интернат № 1 имени Рами Гарипова» (она же — остановка «Юрюзань») обнаружили стихийный мемориал лидерам частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили в соцсетях местные жители, а также опубликовали видео с места. На кадрах видно, что на остановке расклеены фотографии и символика формирования, перед ними поставили несколько свечей, цветы и мягкую игрушку.

Евгений Пригожин — собственник российской группы компаний «Конкорд». В нее входят предприятия общественного питания, строительные компании, средства массовой информации и частная военная компания «Вагнер». Пригожин долгое время отрицал свою связь с «Вагнером», но в сентябре 2022 года рассказал, что именно он стал создателем этой структуры. Пригожин и его наемники участвовали в боевых действиях на Украине, бойцов вербовали в том числе среди заключенных российских тюрем. Два месяца назад, 23 июня, он совершил попытку вооруженного мятежа, однако, при посредничестве президента Белоруссии Александра Лукашенко, Пригожин развернул двигавшиеся на Москву колонны.

Кто создал мемориал, неизвестно

UPD.

В мэрии Уфы сообщили, что выехали проверить информацию об организованном мемориале, как только увидели сообщения о нём в соцсетях, но на месте ничего, кроме голых стен, не обнаружили. Остановка общественного транспорта в данном месте находится в надлежащем виде, добавили в городской администрации.

Напомним, накануне стало известно о том, что бизнес-джет Евгения Пригожина разбился в Тверской области, погибли все десять человек, находившиеся на его борту. Среди пассажиров числился и сам глава ЧВК «Вагнер», и Дмитрий Уткин (позывной Вагнер), в честь которого была названа ЧВК.

Ранее мы сообщали о том, что в башкирском ЗАТО Межгорье на фасаде здания школы № 1 установили мемориальную доску наемнику ЧВК «Вагнер» Павлу Хомуткову.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем