Происшествия Человек с гранатой на Нагаевском шоссе Его сдерживали шесть подразделений: собрали всё, что известно о ЧП на Нагаевском шоссе в Уфе

Его сдерживали шесть подразделений: собрали всё, что известно о ЧП на Нагаевском шоссе в Уфе

Мужчина угрожал подорвать себя, если против него не прекратят уголовное дело

Силовики оцепили Нагаевское шоссе на несколько часов

Сегодня, 2 августа, в Уфе перекрыли Нагаевское шоссе из-за угрозы подрыва — военный-доброволец угрожал выдернуть из гранаты чеку. Всё, что известно об инциденте, собрали в одном материале. К счастью, через несколько часов специалистам удалось убедить его не делать этого.

О силовиках на шоссе уфимцы начали сообщать в 12 часов дня. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу от Южного объезда до поворота в конный клуб «Орленок» — это 6 километров пути. Рядом с автомобилями ходили вооруженные сотрудники полиции, на место также прибыли врачи.

Спустя 20 минут стало известно, что недалеко ходит мужчина с гранатой. Это 39-летний Ильдар. По информации СМИ, он военный-доброволец, самовольно оставил часть в Ростовской области. Из-за этого на него завели уголовное дело. Пока велось следствие, мужчину отправили в Уфу. Для судебно-психиатрической экспертизы его везли в Базелевку. Во время дороги ему удалось сбежать.

Мужчина требовал, чтобы уголовное дело против него прекратили, а иначе он выдернет чеку и подорвет себя. С мужчиной работали переговорщики, но Ильдар потребовал, чтобы к нему приехал глава Башкирии Радий Хабиров лично.

Изъятая граната

Почти четыре часа автомобилисты не могли никуда выехать. Полицейские кортежи стояли на выездах близлежащих деревень и запрещали покидать территорию. Особо отважные пытались пешком идти по пустой дороге, но и их гоняли полицейские — пешеходам приходилось убегать в лес.

На месте ЧП работали военные, МЧС, ГИБДД и МВД, ОМОН и СОБР. Точное местонахождение неизвестно. Информация о том, что он захватил заправку, оказалась ложной.

Через 40 минут после просьбы Ильдара привезти к нему Хабирова у Нагаевского шоссе заметили правительственные машины. Как выяснилось, глава республики действительно лично выехал на место происшествия. Примерно через полчаса разговора с Хабировым Ильдар сдался и передал взрывчатку сотрудникам Росгвардии. Движение по Нагаевскому шоссе открыли через 4 часа.

— Росгвардейцы вступили в переговоры с гражданином и убедили его сдаться. Боеприпас изъят и отправлен на исследование. В результате решительных действий офицеров управления Росгвардии пострадавших в ходе происшествия нет, — прокомментировали в ведомстве.

Все новости по этой теме мы собираем в отдельном разделе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем