СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Уфе мужчина инсценировал свое похищение, чтобы избежать увольнения на работе. Он пошел под суд

51-летнему сотруднику шиномонтажа огласили приговор

Мужчина признал вину на суде

Поделиться

Жителю Уфы огласили приговор за инсценировку похищения, к которой он прибегнул, чтобы избежать увольнения на работе. Об этом сегодня, 30 июня, сообщили в прокуратуре Башкирии. По сведениям UFA1.RU, речь идет о 51-летнем Шавкатбеке Ж., который в мае 2023 года три дня пропускал работу в организации, занимающейся шиномонтажом. Как рассказали в прокуратуре, в этот период времени он злоупотреблял алкогольными напитками, а потом выдумал историю о его похищении неизвестными людьми и длительном удержании в связанном виде.

— Он написал заявление в правоохранительные органы и представил в качестве ложных доказательств шнурки и полимерный пакет, которые якобы использовали похитители. В действительности он находился в гостях у своих знакомых, — рассказали в ведомстве. — В ходе проверки данного сообщения о преступлении доводы мужчины не подтвердились, в этой связи в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.

Шавкатбек Ж. признал вину в совершении преступления, ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе двух экс-полицейских осудили за вымогательство полумиллиона рублей и инсценировку ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter