СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Ощущение, что ты в фильме ужасов»: жители Башкирии рассказали, как спасались от ливня в Абхазии

Семьи вернулись домой

Курорты затопило после ливня

Поделиться

Все 10 жителей Башкирии, которые находились в Абхазии в момент сильного ливня, вернулись домой. Об этом сообщил мэр Стерлитамака Рустем Газизов. Туристы рассказали, как спасались от бедствия.

Напомним, в ночь на 14 июня на курорты Черноморского побережья обрушилась стихия. Залповый ливень прошелся по микрорайону Мацеста в Сочи и Гагре в Абхазии. Из-за этого уровень воды в реке Мацеста поднялся до отметки «опасное явление». Вода стала заливать дома и дороги, подтопило автомобили, придомовые территории и здания.

В это время в Абхазии отдыхали три женщины с семью детьми из Стерлитамака — Анна Третьяк с двоими детьми, Ирина Семенова с двоими и Анна Парфенова с тремя детьми. По словам Третьяк, во время ливня первой пострадала семья Парфеновых. Женщина и ее дети выпали из дома.

Анна Третьяк (слева) и Ирина Семенова (справа)

Анна Третьяк (слева) и Ирина Семенова (справа)

Поделиться

— Она [Парфенова] просто висела на железной балке и держала своих троих детей на руках. Ирина практически спасла восемь человек вместе с собой, — рассказала Третьяк. — Это очень страшно. Ощущение, что это судный день или ты в фильме ужасов, потому что всё происходило моментально. Комнату залило водой с жижею, с грязью, с камнями. Это был оползень, прорвало стены, выносило всю мебель, и всё это происходило за считаные секунды. Это очень сильная травма, и отойти от этого быстро невозможно. Я теперь понимаю, что значит кричать в себя, чтобы не плакать, чтобы дети не расстраивались. Я думаю, потребуется очень много времени, чтобы восстановиться.

Семьи выразили благодарность за помощь жителям Гагры, а также местной администрации, которая выделила пострадавшим компенсацию на проживание, российскому посольству за быстрое восстановление документов, мэрии Стерлитамака. Также они рассказали, что управление гражданской защиты Стерлитамака организовало им трансфер с Уфы до дома, обеспечило едой, а министерство внешних экономических связей было постоянно с ними на связи.

Что происходило на затопленных территориях в Сочи и Абхазии — читайте в репортаже наших коллег из SOCHI1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter