Происшествия Стало известно, кому принадлежал загоревшийся в Уфе автобус с 48 детьми и куда их везли

Стало известно, кому принадлежал загоревшийся в Уфе автобус с 48 детьми и куда их везли

Следственный комитет и прокуратура проводят проверки в связи со случившимся

Пожар потушили спасатели

Автобус Karosa с 48 детьми в салоне, который загорелся на выезде из Уфы, относится к индивидуальной предпринимательнице Тамаре Ган. Об этом сегодня, 23 мая, сообщил корреспонденту UFA1.RU собственный источник, знакомый с ситуацией. По данным Следственного комитета и прокуратуры республики, всего в автобусе находились 52 человека. Всем удалось эвакуироваться, пострадавших нет. По данным еще одного собеседника UFA1.RU, детей везли в лагерь «Черемушки». Все пассажиры были доставлены к месту на резервном автобусе.

Инцидент произошел сегодня в полдень на трассе Уфа — Оренбург возле гипермаркета «Метро» на улице Рубежной. По данным МЧС по Башкирии, возгорание произошло в моторном отсеке автобуса. Огонь был потушен прибывшими на место спасателями. По факту случившегося СК и прокуратура начали проверки для установления обстоятельств инцидента.

— Устанавливаются причины возгорания, проверяется техническая исправность транспортного средства, полнота проведенных проверочных мероприятий перед выходом автобуса в рейс, а также иные причины и условия, которые могли способствовать происшествию, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СК.

— Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств случившегося, проверит работу организации-перевозчика в части обеспечения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок и эксплуатации транспортных средств, — рассказали в прокуратуре. — При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В СК дополнили, что проверка проводится по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Корреспондент UFA1.RU обратился к перевозчику Тамаре Ган с просьбой прокомментировать ситуацию, она пообещала высказаться позднее. По данным сервиса «Контур.Фокус», у нее действительно есть лицензия на пассажирские перевозки. В лизинге у нее находятся четыре автобуса Foxbus (лизингодатель — московская компания «Стоун-XXI»). В 2018 году Ган учредила и возглавила уфимскую турфирму «Ганочка», она была ликвидирована в 2020 году.

Ранее мы сообщали об аварии, которая закончилась куда более плачевно: в Альшеевском районе при столкновении «Газели» и внедорожника возник пожар, два человека погибли.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем