Происшествия Давно думал об убийстве: новые детали преступления, в котором подозревают подростка из Башкирии

Давно думал об убийстве: новые детали преступления, в котором подозревают подростка из Башкирии

Как считает следствие, он нанес 13-летней знакомой около 20 ударов молотком

16-летнего Илью арестовали на два месяца вместе с подругой

Суд в Санкт-Петербурге арестовал подозреваемого в убийстве 13-летней девочки — им является 16-летний уроженец Башкирии. Также стали известны новые детали страшного преступления. Рассказываем подробности.

Как пишут наши коллеги из «Фонтанка.ру», 16-летнего парня арестовали на два месяца.

Напомним, 13-летняя Василиса пропала 30 апреля. Она ушла в школу и не вернулась оттуда. В тот же вечер мать получила сообщение с телефона дочери о том, что она уходит. 1 мая женщина обратилась в полицию. Силовики отработали круг знакомых девочки и вышли на 16-летнего Илью. Он в своем Telegram-канале признавался в убийстве. Когда полицейские пришли к нему домой, тот отрицать причастность не стал и во всём сознался: вывел девочку в лес под предлогом интервью и забил ее молотком на камеру.

Суд арестовал его на 2 месяца. На заседание пришла его мать, но общаться с журналистами она отказалась. На одной из старых фотографий Илья — длинноволосый парень с перстнями и кольцами на пальцах. В суд его привели обритым и без колец. Как стало известно ранее, он убил, чтобы почувствовать свое величие.

— Я сделал это, чтобы доказать самому себе свое величие, способность творить ужасные дела. И я смог себе доказать, — написал Илья в своем канале в Telegram.

Одна из старых фотографий Ильи

В деле оказалась замешана знакомая Ильи — 15-летняя Анфиса. Именно она, по версии следствия, держала камеру, когда убивали Василису. Ее мать сказала журналистам, что ее ребенок примерный, хорошо учился, в плохих компаниях замечен не был.

Сама Анфиса рассказала на допросе, что познакомилась с Ильей в школе. По ее словам, он увлекался «историями о темных силах». Анфиса и Илья в феврале 2023 года познакомились с Василисой и подружились — девочка увлекалась картами Таро, что 16-летний уроженец Башкирии высмеивал. Также Анфиса призналась, что ее друг давно вскользь говорил об убийстве человека, а потом стал говорить конкретнее про Василису — однако она думала, что это в шутку. Не убедила ее и покупка лопат, а потом и последующая копка ямы для тела в лесу. Об убийстве она не сообщила, потому что якобы боялась реакции Ильи.

— Какие у меня могут быть идеи, почему это произошло? Я сама в таком же ужасе, почему мой ребенок попал в такую ситуацию. И желаю всем родителям, чтобы никогда в жизни их дети не попадали в такую ситуацию. Родители, будьте бдительны и следите за своими детьми, — сказала журналистам мать Анфисы.

Суд арестовал и ее, хотя мать и адвокат просили запрет определенных действий. Обоих подростков вывели из суда в наручниках.

15-летняя Анфиса в зале суда

Напомним, в конце февраля в Башкирии прогремела история подростка, который, как считает следствие, из ревности убил свою бывшую девушку и ее нового избранника. После убийства он устроил ДТП, чтобы погибнуть — но выжил, а водитель второй машины скончался.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем