Происшествия подробности Большой опыт и зарплата: что известно о замглавы района в Уфе, которого обвинили в подделке диплома

Большой опыт и зарплата: что известно о замглавы района в Уфе, которого обвинили в подделке диплома

Узнали, что говорят о нем на работе

Игорь Трухневич

Первый заместитель Орджоникидзевского района Игорь Трухневич, которого недавно обвинили в подделке диплома, получает сотни тысяч рублей в месяц. Сейчас в отношении Трухневича решается вопрос об уголовном преследовании. Информация о нем удалена с сайта мэрии Уфы, однако осталась в предпросмотре поисковиков. Рассказываем, что о нем известно.

Игорю Чеславовичу Трухневичу в этом году исполнится 61 год. Будущий чиновник родился в Латвийской ССР городе Кандава. Он учился в ГПТУ № 70, в начале 80-х получил образование в уфимском автотранспортном колледже, а в 2003-м якобы окончил УГНТУ и получил диплом инженера-строителя. 12 лет чиновник сидел на высоком посту в администрации. Он занимался вопросами ЖКХ и жилищного законодательства. Как нам сообщили в Орджоникидзевском районе, госслужащий уволился 26 января по собственному желанию. Поддельный диплом силовики обнаружили в ходе антикоррупционной проверки.

В соцсетях Трухневич не зарегистрирован. Последняя декларация о доходах у него опубликована за 2020 год. Тогда он получил 2,25 миллиона рублей, в пользовании у него находился дом в 169 квадратных метров, который принадлежит жене. Его супруга за 2020 год получила 360 тысяч рублей. Три года назад она владела земельным участком в 1,5 квадратных километра, домом и имела 1/3 доли в квартире в 60 квадратных метров.

Игорь Трухневич покинул должность незадолго до скандала, еще в январе, он отвечал на вопросы жителей на странице у главы республики Радия Хабирова. В пресс-службе Орджоникидзевского района прокомментировали обвинение против него. На вопрос о компетентности чиновника коллеги заверили, что он соответствовал занимаемой должности.

— Еще до трудоустройства в администрацию района имел большой опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Трухневич Игорь неоднократно успешно проходил аттестацию на соответствие замещаемой должности. Объективную оценку его работы могут дать жители района. В любом случае компетентные органы разбираются в ситуации, и именно они дадут правовую оценку, — сообщили в пресс-службе района.

На данный момент обязанности первого замглавы администрации Орджоникидзевского района исполняет Эмиль Фахриев.

Напомним, недавно Следственный комитет передал уголовное дело экс-начальника ИК-9 Дениса Даньшина в суд. Силовики подозревают мужчину во взяточничестве. По версии следствия, он покровительствовал одному из осужденных за купоны на духи и спортинвентарь.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем