СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии мужчина разрубил морду псу из-за лая: в истории разбирается полиция

По словам местных, живодером оказался мужчина, недовольный тем, что жители кормили бродячих животных

Собака не могла убежать

Поделиться

В Башкирии мужчина разрубил морду псу из-за того, что ему не нравился лай животного. Информацию об этом UFA1.RU подтвердили в МВД республики. Инцидент произошел в Салавате в воскресенье, 22 января. Как сообщают местные жители, мужчине не понравился лай собаки, поэтому он влез на территорию старого детского сада, залез в будку и разрубил собаке морду ножом. По словам очевидцев, пес по кличке Малыш сидел на цепи, поэтому даже не мог убежать.

Визг услышала женщина из дома по соседству и поспешила бедняге на помощь. По её словам, пса изуродовал местный житель, который ранее бросался на кошек и угрожал соседям за то, что они кормят бездомных животных. Сейчас Малыш лечится в стационаре. В произошедшем разбирается полиция.

— Сообщение по факту причинения травм собаке зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По завершении проверки будет принято уголовно-процессуальное решение, — сообщили в МВД Башкирии.

Подробности случившегося уточняются. Юрист Роман Петров объяснил, какое наказание грозит за такое зверство:

— Минимальное наказание — штраф в 80 тысяч рублей. По 245-й статье могут дать до трех лет лишения свободы, если это сделано в присутствии детей или это кто-то снял на видео и выложил в интернет, там от трех до пяти срок. Главное, чтобы было привлечено внимание общественности к таким вещам, потому что как адвокат я убеждаюсь, что люди начинают со зверушек, потом переключаются на людей. Таких надо останавливать.

Ранее стало известно, что в Башкирии собака напала на девочку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter