СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В московской клинике скончалась двухлетняя девочка из Башкирии, заболевшая гепатитом после ветрянки

Девочке предстояла тяжелая операция, но ребенок до нее не дожил

Мать билась за свою дочь до последнего

Поделиться

Двухлетняя уфимка Полина скончалась в Москве, куда ее привезла мама для операции по пересадке печени. Об этом безутешная Женщина Элина Д. рассказала сегодня, 23 января, на своей странице в соцсети. Девочка заболела ветрянкой в начале декабря минувшего года, рассказывала ее мать на своей странице в соцсетях, с ребенком она оказалась в инфекционной больнице Уфы. Врачи при обследовании обнаружили у ребенка проблемы с печенью, впоследствии выяснилось, что это криптогенный гепатит высокой степени активности.

Диагноз установили уже после госпитализации в московскую клинику имени Пирогова в десятых числах января. Состояния девочки ухудшалось, почти сразу она оказалась под ИВЛ и встал вопрос о необходимости трансплантации, донором печени вызвалась быть сама Элина. Неравнодушные жители жертвовали деньги семье, однако девочка впала в кому. Вечером 22 января Полина скончалась.

— Мы боролись до последнего, но чуда не случилось, — написала безутешная мать в соцсетях. — Я благодарю каждого, кто верил в нас, молился, помогал финансово и морально. Теперь она стала ангелочком. Спи спокойно, наша голубоглазая доченька. Мы всегда будем тебя любить и помнить.

UFA1.RU обратился за комментарием о данной ситуации в Минздрав Башкирии. Ранее мы сообщали о мужчине, который умер на морозе в Белорецке, так и не дождавшись врачей. Он не дожил до 61-го дня рождения чуть больше недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter