СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Под Уфой фура снесла надземный переход на многомиллиардной стройке, водитель погиб

Движение по этому участку перекрыто в обе стороны, организован объезд

Авария произошла поздно вечером

Поделиться

Под Уфой на 1480-м километре трассы М-5 (это недалеко от поворота деревню Самохваловка) произошла крупная авария с участием фуры. Как сообщили в ГИБДД и МЧС, сегодня вечером, 6 декабря, около 21:00 грузовик Skania зацепился кузовом за строящийся надземный пешеходный переход. Металлоконструкция обрушилась прямо на фуру, ее водитель погиб.

— Произошло частичное разрушение плиты перекрытия моста, в автомобиле оказался зажат водитель автотранспорта, — сообщили в МЧС. — По причине автоаварии на дороге полностью перекрыто движение в обоих направлениях. Есть объездная дорога через населенный пункт Федоровка. На месте работают экстренные службы, принимаются все необходимые меры.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На месте аварии работают специалисты

Видео: МЧС по РБ

По версии собственного источника UFA1.RU, инцидент мог произойти из-за того, что водитель забыл опустить кузов после того, как разгрузился. Об этом могут свидетельствовать фото с места, по которым видно, что кузов находится на одном уровне с опорами надземного перехода. Наш собеседник полагает, что грузовик разгружался на этой же стройке и собирался ехать в город. Личность погибшего пока не установлена, поскольку тело еще не извлекли из фуры, сообщил источник UFA1.RU.

На фото видно, что поднятый кузов находится вровень с опорами моста

На фото видно, что поднятый кузов находится вровень с опорами моста

Поделиться

Что касается самой стройки, то, по данным сервиса госзакупок, работы на этом участке трассы в данный момент ведет уфимская компания «СтройБлокТехнология» (СБТ), основанная потомственным строителем Анатолием Уманцевым, которого называли «доктором мостов», и его бизнес-партнером Владимиром Литвиненко. На кадрах с места видно рабочих в спецовках с символикой этой фирмы.

Сейчас компания, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит питерскому предпринимателю Владимиру Бугаю и является одним из лидеров региональных госзакупок на ремонт федеральных трасс с контрактами на несколько миллиардов за плечами. Директором компании является другой петербуржец — Павел Баженов, возглавляющий также государственное АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 103».

Слева — Анатолий Уманцев, справа — Павел Баженов

Слева — Анатолий Уманцев, справа — Павел Баженов

Поделиться

Конкретно на эту стройку СБТ получила контракт за 9,2 миллиарда рублей, следует из данных сайта госзакупок. Срок сдачи объекта, согласно контракту, — 30 сентября 2023 года. UFA1.RU не смог оперативно связаться с представителями компании, чтобы расспросить их о случившемся, предварительных оценках ущерба и о том, может ли данный инцидент сорвать сроки сдачи объекта. Мы направили запрос в пресс-службу СБТ. Отметим, что за компанией тянется целый шлейф из ДТП с их транспортными средствами.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе при разборе конструкций перед бывшим гипермаркетом Castorama погиб рабочий. По данному факту возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter