СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Поджигали объекты РЖД: студентов из Уфы, обвиняемых в терроризме, отправили в СИЗО

Среди них оказался несовершеннолетний

Уфимские студенты, по версии следствия, жгли объекты на железной дороге

Поделиться

4 студентов, обвиняемых в поджогах на железной дороге в Уфе, на два месяца отправили в изолятор по обвинению в покушении на террористический акт. В ходе рассмотрения ходатайства следователя были озвучены их имена. Об этом сообщила сегодня, 2 ноября, судебная пресс-служба.

Речь идет о 18-летних Фаррухжоне З., Мустафе Ш., Эмине С. и его 17-летнем брате Амине. По версии следствия, они поджигали объекты ОАО «РЖД» на территории Калининского района Уфы. Задержали их 27 октября при попытке поджечь пост секционирования «Правая Белая».

— В судебном заседании обвиняемые и их защитники просили избрать более мягкую меру пресечения, — отметили в пресс-службе. — Суд удовлетворил ходатайства следователя, постановив избрать в отношении четверых обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Под стражей они пробудут до 28 декабря. Постановления в законную силу не вступили. Как ранее стало известно, один из обвиняемых учится в Уфимском авиационном техникуме, другой — в юридическом институте МВД.

Upd: пресс-служба институт МВД опровергла причастность их студентов к произошедшему. В учреждении заявили, что проверили данные подозреваемых — люди с такими именами у них не учились и не поступали.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter