Происшествия Взрыв на Крымском мосту «Жесткий взрыв, даже дом зашатался»: жители Крыма рассказали, что увидели в момент ЧП на мосту

«Жесткий взрыв, даже дом зашатался»: жители Крыма рассказали, что увидели в момент ЧП на мосту

Многие наблюдали за происходящим прямо из своих окон

Последствия пожара на Крымском мосту

8 октября многие жители полуострова Крым проснулись от громкого хлопка. У некоторых из них завыли сигнализации машин, выбило окна, а издалека виднелся черный клуб дыма. На Крымском мосту произошел взрыв.

Около шести часов утра на Крымском мосту загорелись цистерны с топливом, которые вез грузовой поезд. Вследствие сильного пожара движение на мосту перекрыто, обрушилось дорожное полотно. В Национальном антитеррористическом комитете причиной происшествия назвали именно подрыв автомобиля.

MSK1.RU удалось поговорить с теми, кто был непосредственно очевидцем происходящего.

Один из жителей города Керчь, рядом с которым и находился участок, где загорелся грузовой поезд, рассказал о том, что видел последствия взрыва прямо из своего окна.

— Живу рядом с мостом, но обзор на него загораживает девятиэтажка. Я слышал громкий взрыв, даже показалось, что это было прямо у дома, а это, оказался, мост. Его я особо не видел, но дым было очень хорошо заметен, — рассказал Антон (имя изменено. — Прим. ред.). — Вот спите вы спокойно, и тут резко грохот, звук разбитого стекла, машины пищат. Ужас просто. У моих друзей во время происходящего была большая паника. У нас всех, в принципе, одна обстановка, мы почти что рядом друг с другом живем.

В 6 утра загорелся Крымский мост

Несмотря на появления в соцсетях видео, где очереди машин стоят около заправки, жители стараются сохранять спокойствие.

— В 6 утра был взрыв на Керченской мосту. У многих выбило окна, настолько взрыв был сильный. Сейчас в городе спокойно. Я живу рядом, мост видно через окно. Сама слышала взрыв. Тем не менее запаха гари ни дома, ни на улице не почувствовала. С 6 утра никто в доме не спит. Родители находятся в шоковом состоянии. Пока что у нас есть продукты и всё необходимое, — поделилась Алина (имя изменено. — Прим. ред.).

«Я живу рядом, мост видно через окно»

По словам очевидцев, они на физическом уровне ощущали взрыв. Именно в результате него у некоторых жителей выбило окна.

— День начался ужасно. В 6 часов утра был очень жесткий взрыв, даже дом зашатался. Происходящее я видела с балкона. Это было очень неожиданно. Потом я вышла погулять с собакой. Увидела, у некоторых соседей разбиты окна, — рассказала жительница Керчи Татьяна (имя изменено. — Прим. ред.).

Многие жители Крыма стараются запастись продовольствием и бензином, выстраиваясь в длинные очереди

Напомним, что о пожаре на Крымском мосту сообщил советник главы Крыма Олег Крючков — он сказал о том, что загорелась цистерна с топливом. В результате часть моста оказалась разрушена. Движение по нему остановлено. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Уже с восьми утра на заправках во всех городах Крыма очереди. Нет движения по Крымскому мосту — нет подвоза нужных полуострову товаров. Несмотря на то что руководство республики заверяет: бензина и продуктов достаточно, люди предпочитают запасаться. Автомобилисты Крыма массово поехали заправляться. Они заливают не только полные баки, но и канистры. Мы также рассказали о том, что происходит сейчас на полуострове на заправках и в магазинах.

По сообщению морских служб Кубани, между Крымом и Краснодарским краем будут задействованы минимум пять паромов. Первые начнут привозить и забирать пассажиров с полуострова уже вечером. А пока Крым остается «заблокированным»: поезда остановлены, остановлена также продажа железнодорожных билетов, все рейсы междугородних автобусов на сегодня отменены. На подъезде к мосту разворачивают пункты питания и обогрева для водителей автомобилей, которые будут ожидать очереди на паром.

Все подробности о ЧП на Крымском мосту, его последствиях и ситуации вокруг — в онлайн-хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем