Ждем пробок: в Уфе на Центральном кольце ДТП устроили два водителя «Башавтотранса»

По словам очевидцев, за рулем был стажер, который выехал в первый день

ДТП с автобусами в центре Уфы

ДТП с автобусами в центре Уфы

Поделиться

Сегодня утром, 26 мая, на остановке «Торговый комплекс "Центральный"» в Уфе столкнулись два пассажирских автобуса. По словам очевидцев, за рулем одной из машин был стажер, который в первый день выехал на маршрут.

Столкнулись автобусы маршрутов № 57 и 108 — оба обслуживает «Башавтотранс». Как рассказал UFA1.RU очевидец, второй — мини-автобус — стоял в самом начале остановки, а другой водитель не смог его объехать.

— Стажер за рулем, первый день как выехал, но надо еще разобраться, почему этот [автобус № 108] тут стоял, — сообщил наш собеседник на месте аварии.

Столкнулись автобусы маршрутов «Башавтотранса» <nobr class="_">№ 108</nobr> и 57

Столкнулись автобусы маршрутов «Башавтотранса» № 108 и 57

Поделиться

По словам очевидцев, никто не пострадал. Однако автобусы получили повреждения, они стоят на месте в ожидании сотрудников ГИБДД. Стоит отметить, что остановка, где произошла авария, расположена на центральном кольце пересечения улиц Цюрупы, Революционной и проспекта 50-летия Октября. Там очень высокая дорожная загруженность. Стоящие автобусы создают помеху для движения и легковым авто и общественному транспорту — тем более в утренний час пик.

Напомним, транспортное управление администрации Уфы уже отмечало, что при посадке и высадке пассажиров на остановках скапливается слишком большое количество автобусов, что повышает риск ДТП. Так, всего две недели назад на противоположной остановке «ТК "Центральный"» тоже столкнулись пассажирские автобусы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter