Все новости
Все новости

В Башкирии водителя школьного автобуса задержали пьяным. Рассказываем, как это объяснили в учебном учреждении

Мужчина возил детей 1,5 года

Мужчина перевозил 22 учащихся лицея вместе с сопровождающим педагогом

Мужчина перевозил 22 учащихся лицея вместе с сопровождающим педагогом

Поделиться

Водитель школьного автобуса перевозил детей с педагогом в алкогольном опьянении, его остановили инспекторы ДПС. Об этом сообщила пресс-служба УГИБДД по республике в четверг, 7 апреля. Издание UFA1.RU узнало, сколько мужчина работает в лицее и почему образовательное учреждение позволило сесть ему за руль в нетрезвом виде.

— Накануне утром инспекторами ДПС близ лицея села Месягутово был остановлен школьный автобус ПАЗ. В ходе разговора от водителя исходил сильный запах алкоголя. Освидетельствование 49-летнего мужчины показало наличие 0,946 мл алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, — говорится в сообщении.

Как сообщили UFA1.RU в лицее, 49-летнего водителя зовут Роберт Мигранов, он житель села Месягутово. В учебное учреждение устроился еще 1 сентября 2020 года, и прежде к нему не было никаких претензий.

— Водитель должен был пройти технический и медицинский контроль. Но он прошел только техническую проверку автобуса. Даже механик не заметил, что Мигранов был в нетрезвом состоянии, — рассказали в лицее села Месягутово.

На водителя составили административный протокол, а в образовательном учреждении проходит проверка из-за допущения сотрудника на работу в алкогольном состоянии.

Ранее в пресс-службе Госавтоинспекции сообщили о ДТП с животными. В Хайбуллинском районе Башкирии молодой человек на иномарке насмерть сбил кобылу и жеребенка. Водитель госпитализирован, а лошадь и жеребенок умерли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter