Все новости
Все новости

В Уфе бывший инкассатор пойдет под суд за кражу из банкомата «Райффайзен Банка» 12 миллионов рублей

После похищения денег мужчина укатил в Сочи

В Уфе украли деньги из банкомата

В Уфе украли деньги из банкомата

Поделиться

В Уфе в бизнес-центре на улице Менделеева бывший инкассатор похитил из банкомата более 12 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня, 6 апреля, в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, в апреле 2021 года мужчина пришел в центр под видом инкассатора, переодевшись в униформу. Благодаря тому, что он уже знал принцип работы и устройство банкомата, а также конструктивным особенностям, мужчина смог открыть аппарат и взять деньги. Затем он скрылся, покинув республику.

— Фигурант уголовного дела был объявлен в розыск и обнаружен в ноябре 2021 года в Сочи. Мужчина признал вину в полном объеме, возместил 200 тысяч рублей ущерба, — рассказали в ведомстве.

Злоумышленником оказался житель Благовещенска. Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение против него. Его обвиняют в краже в особо крупном размере. Уголовное дело направили в Кировский райсуд Уфы для рассмотрения по существу.

Источник UFA1.RU сообщил, что деньги были украдены из банкомата «Райффайзен Банка», но инкассатор не был их сотрудником. В банке пояснили UFA1.RU, что не могут давать комментариев, поскольку судебный процесс еще идет.

Ранее в Башкирии мужчина пытался ограбить банк. Однако ему помешали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter