В Уфе пьяный сотрудник ДПС на иномарке попал в аварию возле столичных бань. Узнали, что с ним будет

В МВД начали проверку

Алмаз Хисамов сам служит в дорожной полиции более двух лет, но на отдыхе, видимо, слишком сильно расслабился

Алмаз Хисамов сам служит в дорожной полиции более двух лет, но на отдыхе, видимо, слишком сильно расслабился

Поделиться

В Уфе произошла автоавария с участием сотрудника дорожно-патрульной службы, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. ДТП случилось минувшей ночью на улице Маршала Жукова. Как выяснил сегодня, 31 марта, UFA1.RU, провинившимся гаишником оказался Алмаз Хисамов, который служит в ГИБДД более двух лет. Теперь ему грозит увольнение. Подробности — в нашем материале.

33-летний Хисамов на своей бежевой Toyota Camry врезался в «Ладу-Ларгус». Прибывшие на место ДТП сотрудники автоинспекции обнаружили, что один из участников аварии — их коллега. Ни он, ни водитель другого авто не пострадали, но сами машины получили повреждения. А после медицинского освидетельствования выяснилось еще и то, что Алмаз Хисамов был заметно пьян. В МВД Башкирии случившееся подтвердили.

— Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Руководством МВД по РБ назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили UFA1.RU в ведомстве.

Также на Хисамова составлен протокол по статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Отметим, что Алмаз Хисамов — лейтенант полиции, числится на службе с 2019 года. К тому же, он, как указано в его социальных сетях, выпускник Башкирского академии государственной службы и управления. Еще один немаловажный момент: по словам источника UFA1.RU, Хисамов проживает в Кировском районе, а ДТП случилось в Сипайлово, недалеко от комплекса, где расположены автомастерские, офисы, а также сауны.

UFA1.RU обратился к Алмазу Хисамову через соцсети, чтобы узнать о произошедшем с его слов. На момент публикации ответа не поступило.

Напомним, ранее в Мишкинском районе тоже произошла автоавария с сотрудником ДПС. Однако тот нес службу и регулировал движение на трассе, где случилось ДТП, и его сбила иномарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter