Все новости
Все новости

«Ехал на похороны»: в страшном ДТП погиб народный артист Башкирии Фаим Ахмедьянов

Вместе с ним скончалась и его жена

Фаиму Ахмедьянову было 57 лет

Фаиму Ахмедьянову было 57 лет

Поделиться

В аварии в Белорецком районе накануне скончался 57-летний народный артист Башкирии и актер Стерлитамакского театрально-концертного объединения Фаим Ахмедьянов вместе женой. Об этом сегодня, 30 марта, UFA1.RU сообщили в театре.

По словам коллег актера, Фаим Ахмедьянов и его жена ехали вечером к родственникам.

— Они ехали к его супруге на родину на похороны к родственнику, — сообщил художественный руководитель театра Ильхам Рахимов.

По его словам, супруга артиста была педагогом в школе. У них остались двое детей.

— Он был хорошим человеком, хорошим артистом. Коллеги очень хорошо отзываются о нем. Похороны, скорее всего, завтра будут, — отметил Рахимов.

Фаим Ахмедьянов родился в 1964 году в деревне Ибраево Ишимбайского района. Артист окончил Уфимский государственный институт искусств имени Исмагилова в 1991 году. Фаим Ахмедьянов начал свою карьеру в качестве актера драмы Башкирского театра государственного театрального объединения в Стерлитамаке. Он сыграл более 25 ролей, а в 2004 году получил почетное звание заслуженного артиста республики, а в 2021 году — народного.

Редакция UFA1.RU приносит соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, на 190-м километре дороги Уфа — Инзер — Белорецк столкнулись пикап Great Wall, за рулем которого находился Фаим Ахмедьянов, и грузовик MAN под управлением 57-летнего жителя Челябинской области. Авария произошла в восьмом часу вечера. Артист и его супруга скончались на месте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter