Возможна эвакуация: что происходит с пятиэтажкой в Уфе, под которой просел грунт

Аварийщики не исключают, что понадобятся крайние меры

По данным мэрии, пострадавших нет, выясняются причины просадки

По данным мэрии, пострадавших нет, выясняются причины просадки

Поделиться

Пятиэтажный дом на улице Интернациональная в Уфе, возле которого просел грунт, находится под наблюдением аварийных служб. Как рассказали UFA1.RU сегодня, 13 февраля, специалисты, пока ситуация остается прежней, но они готовы к экстренным мерам.

По словам диспетчера аварийной службы Калининского района Уфы, часть дома № 187/1 огорожена, установлены приборы для определения поведения почвы под ним.

— На каждом этаже установили маячки, [чтобы следить] проседает ли грунт или нет. Где провал, сделали ограждения и [тоже установили] маячок. Дежурный и главный инженер несколько раз на день ездят смотрят, пока изменений нет, движений грунта нет, — рассказала специалист.

На вопрос о возможном проседании грунта и дальнейшей эвакуации, она ответила, что ситуацию также контролирует управление жилищно-комунального хозяйства и комитет по чрезвычайным ситуациям.

— Если что, то да, конечно, будем решение принимать, — сказала диспетчер.

Мы также направили вопросы в республиканское МинЖКХ, но ответа на момент публикации не поступило. Отметим, здание № 187/1 обслуживает ЖЭУ-30, офис которого расположен в соседнем доме.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter