СЕЙЧАС +17°С

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на УМПО

Работницы получили ожоги при возгорании в цехе

Женщины находятся в реанимации больницы <nobr class="_">№ 18</nobr>

Женщины находятся в реанимации больницы № 18

Поделиться

В Минздраве Башкирии, сегодня, 19 января, рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в цехе Уфимского моторостроительного производственного объединения.

Обе женщины, накануне получившие ожоги тела, находятся в 18-й больнице.

— Состояние продолжает оставаться крайне тяжелым, — сообщили в ведомстве.

«ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» образовано в 1993 году. Завод изготавливает газотурбинные двигатели для самолетов, производит и ремонтирует узлы вертолетной техники, а также выпускает оборудование для нефтегазовой промышленности. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями завода являются несколько дочерних компаний акционерного общества «Объединенная Двигателестроительная Корпорация» под управлением «Ростеха». Филиалы «ОДК-УМПО» находятся в Москве и Лыткарино. На данный момент пост управляющего директора предприятия занимает Евгений Cемивеличенко.

Напомним, что ЧП произошло на заводе 17 января. Как сообщили на предприятии, возгорание началось в сборочном цехе, пострадали две сотрудницы ОДК «УМПО». При этом там отметили, что окажут семьям пострадавших всю необходимую помощь. Прокуратура республики начала проверку по данному факту.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter