СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
не гость
8 янв 2022 в 22:02

Да, погодные условия , дороги зауженные и маневры на скорости сильно осложнены. Но основная причина повышенной аварийности последнего времени все же не в этом.
Очень много стало в последнее время машин - легковых в основном. При этом резко возросло число неопытных водителей. Современная машина легко управляема и на хорошей дороге дает иллюзию полного контроля над движением для новичков - причем на достаточно высокой скорости, но чуть осложнения с покрытием - управляемость и контроль за ситуацией пропадают.
Кроме того, повсеместно в последние годы на дорогах правовой нигилизм - открытое пренебрежение правилами, часто демонстративное.
Улучшение состояния дорог если и даст улучшение, то не такое уж высокое. Снег и лед и метели, с наносами будут всегда.
Какой выход? А начинать надо отлавливать еще в городе - искоренять пренебрежение к правилам и вообще вбивать в головы привычку к аккуратному вождению . ГАИ тут не поможет - нужно дать нуждающимся людям возможность заработать - появится телефонное приложение - пусть будут люди отлавливающие нарушителей своими телефонными камерами и получающие за это какие то деньги.
Первое время будут злоупотребления и может даже провокации, но потом дело наладится - ведь по любому, если ты вообще не нарушаешь никогда - тебя никто и не подставит.
Меньше будет нарушителей - осторожнее и аккуратнее станут ездить и на трассах.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
8 янв 2022 в 22:05

Ну конечно,сколько дни то бухали и гуляли,вот и результат встречи Нового года и продолжение,,.Зачем сделали почти 11 дни Праздничными днями да и не рабочими то?.Если Вам депутаты госсобрания Башкортостана-королайчики-Дума Москва- надо,то отдыхайте хоть и круглый год,а жители РБ должны работать 3-го Января 2022 года.Почему молчите жители РБ?.Или Вам лучше уйти на тот свет так рано??.

тоже гость
9 янв 2022 в 08:54

сегодня еду по заснеженной трассе, еду спокойно около 90 на 4вд, так меня все пузотерки обогнали, даже один на киа по сугробу обогнал, чуть в отбойник не влетел, подумал что это все зомби едут, а скорее всего потому что после праздников, и вы говорите о безопасности движения😂

Радик
9 янв 2022 в 08:43

Жить без дтп, скучно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 22:52

В "правилах" ничего нет о рекомендациях дорожникам по содержанию дорог. Ошен удобно-ама.

марат
9 янв 2022 в 04:52

ловим ответочку за продажу-покупку вод. удост. .

Гость
9 янв 2022 в 17:51

В первую очередь надо думать, а что будет если потдам газку и если не потдам. У практически всех есть интернет и многие видят тяжёлые аварий вплодь до смертельных исходов, так что заставляет водителей рисковать своей и чужой жизнью?

Ильдар
9 янв 2022 в 21:29

В Белорецком районе самые опасные водители - сплошные обгонщики, на знаки никто не смотрит, дистанцию не соблюдают.И это все в горах, где надо втройне быть бдительным. Ездил в Учалы из Уфы в первый раз и был шокирован.