Все новости
Все новости

«Всучили по указу Хабирова»: в Уфе аферисты продали пенсионерке огнетушитель за пять тысяч рублей

На самом деле их цена в десять раз ниже

Неизвестные женщины продавали горожанам пожарное оборудование

Неизвестные женщины продавали горожанам пожарное оборудование

Поделиться

В Демском районе Уфы орудуют мошенники. Они продают горожанам огнетушители и дымовые извещатели по цене в десятки раз выше реальной. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 11 декабря, местный житель Радик Фаткуллин.

По его словам, на уловку злоумышленников попалась его пожилая мама. Он рассказал, неизвестные люди ходили по квартирам, проводили инструктаж по пожарной безопасности и предлагали купить огнетушители и пожарные извещатели.

— Всучили по указу Хабирова за 5 штук (тысяч рублей. — Прим. ред.) для кухни. Женщины ходили с проверкой розеток. Деньги на равнодушных умеют делать с карими гипнотизирующими глазами, — заявил Радик.

Отметим, что огнетушитель стоит от 500 до 1000 рублей, а пожарные извещатели — в среднем 300 рублей.

Уфимец добавил, что дома обходили две женщины. При этом, по словам Радика, организацию, где они якобы работают, не назвали.

— Одна высокая, лет 25–28, удостоверение [показали] мельком, — рассказал мужчина.

Радик отметил, что его мама обратилась в полицию. В МВД Башкирии сообщили UFA1.RU, сейчас по этому поводу проводится проверка.

— В отделе полиции № 11 Уфы зарегистрировано одно сообщение. Сейчас проводится проверка. Гражданам стоит помнить о том, что злоумышленники могут проникнуть в дом под видом различных служб или организаций. Полиция напоминает, не следует открывать дверь незнакомым людям, и тем более впускать их в квартиру, — рассказали в пресс-службе МВД.

В пресс-службе мэрии Уфы попросили горожан быть осторожными. По данным администрации, недобросовестные «благодетели» ходят по квартирам и представляются сотрудниками газовой службы или пожарной охраны.

— «Инспекторы» не предъявляют никаких удостоверений и документов, не одеты в форму. За внушительную сумму аферисты навязывают уфимцам установку газовых счетчиков и кранов. Предлагают приобрести датчики и дымовой извещатель. В действительности, их реальная стоимость в десятки раз ниже, — предупредили в администрации.

В МЧС Башкирии рассказали UFA1.RU, что сотрудники ведомства не занимаются коммерческой деятельностью.

— Работники МЧС России ничего продавать и предлагать купить не будут, и войти в помещение могут только с разрешения гражданина. Сотрудник обязан быть в форменной одежде и предъявлять служебное удостоверение. Средняя стоимость автономного пожарного извещателя около 300 рублей, — сообщил начальник пресс-службы ведомства Алик Шарафутдинов.

В ноябре мошенники рассылали по всей стране уведомления о необходимости оформить возврат страховых накоплений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter