23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Стало известно, почему на горнолыжке «Абзаково» в Башкирии сорвался с подъемника ребенок

Мальчик упал с высоты 4–5 метров и был госпитализирован с травмами

Поделиться

Подобный случай в Абзаково происходит не в первый раз

Подобный случай в Абзаково происходит не в первый раз

Поделиться

Следственный комитет Башкирии проводит проверку по факту падения восьмилетнего мальчика с горнолыжного подъемника в «Абзаково». Инцидент произошел сегодня, 7 декабря, на территории курорта в Белорецком районе. Как ранее сообщали UFA1.RU в ГКЧС, ребенок упал с высоты 4–5 метров. Мальчик был госпитализирован в отделение травматологии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, гематомой верхнего века и ушибом локтевого сустава.

— Работники и очевидцы происшествия помогли спустить ребенка, после чего он был доставлен в больницу для медицинского осмотра, — сообщили в Следкоме. — На место происшествия выехал следователь СК совместно с сотрудниками полиции. Правоохранителям предстоит осмотреть место происшествия, назначить в отношении ребенка судебно-медицинскую экспертизу, опросить очевидцев, руководство и работников горнолыжного комплекса, проверить его на соответствие предъявляемым законом требованиям и нормам безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в прокуратуре, ребенок пострадал в ходе тренировке горнолыжников из спортивной школы Звенигорода. Предварительно установлено, что мальчик поднимался на бугельном подъемнике по склону, в пути бугели зацепились друг за друга, из-за чего ребенок и упал. Прокуратура также проводит проверочные мероприятия в связи со случившимся.

— В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка исполнению законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, — сообщили в ведомстве. — При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Подобная ситуация произошла несколько лет назад там же, в Абзаково. Женщина упала с подъемника (семиметровой высоты) и сломала позвоночник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...