Происшествия Стрельба в школе в Казани фоторепортаж «Собралась вся Казань»: как столица Татарстана скорбит после трагедии в гимназии

«Собралась вся Казань»: как столица Татарстана скорбит после трагедии в гимназии

19-летний парень устроил стрельбу в школе, в которой раньше учился. Погибли 9 человек

У школы организовали сразу два мемориала памяти

Утром 11 мая в Казани вооруженный парень открыл стрельбу в гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. Мы вели онлайн-трансляцию с места событий, в которой собирали всю информацию о происшествии. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик школы. Погибли девять человек — семь восьмиклассников и двое взрослых. У школы, где произошла трагедия, жители Казани организовали два мемориала памяти: у гимназии и у соседнего с ней дома.

Сотни людей приходят туда вместе с семьями и приносят цветы, свечи и мягкие игрушки. По словам корреспондента NN.RU, который сейчас находится у мемориала, для пришедших почтить память жертв стрелка поставили стол с питьевой водой. Рядом продолжают дежурить медики скорой.

— Вокруг школы всё оцеплено. Местные жители несут на организованный здесь же, у ворот, мемориал цветы, мягкие игрушки и свечи. Люди приходят семьями, с детьми. Многие плачут. Людей тут сотни. Для них поставили стол с питьевой водой. Рядом дежурят медики скорой, если кому-то станет плохо, — передает корреспондент Наталья Бурухина.

«По ощущениям здесь собралась вся Казань, очень много народу. Люди кладут на мемориал цветы и не спешат расходиться. Стоят вокруг молча»

Еще один мемориал организовали рядом с домом, который стоит по соседству с гимназией. Туда также стекаются горожане, которые несут цветы.

— На первом этаже школы горит свет, ведутся следственные действия. На территорию гимназии, за забор, не пускают, — передает наш корреспондент Наталья Бурухина.

Пришедшие к мемориалу жители обсуждают трагедию: как стрелок смог войти в школу и что было у него в тот момент в голове. К забору школы прикрепили табличку «Скорбим».

К забору, за которым сейчас идут следственные действия, прикрепили памятную табличку
Для пришедших поставили столик с водой
На месте продолжает дежурить скорая

При первом допросе сдавшийся полиции стрелок свой поступок объяснил тем, что почувствовал себя богом. Как он шел с оружием по улице, засняли камеры видеонаблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем