19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии затоплены более тысячи участков. Эксперты рассказали, чего ждать от половодья дальше

Под водой остаются 13 дорог и 1261 участок

Поделиться

Спасатели продолжают заботиться о людях

Спасатели продолжают заботиться о людях

Поделиться

В Башкирии остается затопленным 1261 участок. Об этом сегодня, 26 апреля, рассказал первый заместитель начальника главного управления МЧС Эдуард Идрисов. Подавляющая часть участков — порядка тысячи — находится в садовых товариществах. Также под водой остаются 13 дорог. Но, несмотря на такую ситуацию, вода скоро отступит. Об этом рассказали и в МЧС, и в Госкомитете по ЧС.

— В ближайшие дни такой уровень воды будет сохраняться, может, будет немного расти, но потом постепенно снизится. За счет того что приток есть и от осадков, и от грунтовых вод, которые традиционно влияют на реку Дему, — рассказал первый заместитель председателя Госкомитета по ЧС Кирилл Первов.

Также эксперты рассказали, что за последние сутки в систему «112» поступило пять тысяч звонков и четыре сообщения, все они из Уфимского района и Уфы, жители рассказывали о подтоплении дорог.

В Башкирии двое мужчин чуть не погибли, пытаясь покормить корову. Добрый поступок мужчин в Белорецком районе привел их к непредвиденной ситуации. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...