Происшествия Взрыв в Стерлитамаке В Башкирии вынесли приговор мужчине, который пытался подорвать коммерсанта

В Башкирии вынесли приговор мужчине, который пытался подорвать коммерсанта

Потерпевший выжил по чистой случайности

Пострадавший в момент взрыва выгуливал собаку и успел нагнуться 

Обвиняемому в покушении на убийство предпринимателя в Стерлитамаке путем подрыва его ворот вынесли приговор. Об этом сегодня, 25 марта, сообщили в прокуратуре Башкирии.

34-летний житель Ишимбая обвиняется по пяти статьям: покушение на убийство общеопасным способом, незаконное изготовление оружия, незаконное изготовление взрывчатого вещества, незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатого вещества, умышленное уничтожение имущества путем взрыва.

Суд установил, что обвиняемый решил убить путем взрыва руководителя компании, занимающейся газификацией объектов, который обратился в полицию с заявлением о противоправной деятельности конкурирующей фирмы, формальным директором которой являлся подсудимый. Тогда мужчина незаконно изготовил в гараже своего дома бомбу, которую перевез в Стерлитамак и установил на калитке дома коммерсанта. Взрыв произошел рано утром, когда бизнесмен пошел выгуливать собаку. В результате инцидента потерпевшему причинен вред здоровью и его имуществу. Мужчина остался жив лишь благодаря тому, что в момент взрыва наклонился.

— Свою вину мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей и взыскал причиненный вред в размере 200 тысяч рублей, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, 13 августа 2019 года на воротах частного дома № 12 на улице Кутузова произошел взрыв. 71-летний Владимир Зельцер, хозяин жилища, получил ранения и был госпитализирован в больницу. В этот же день следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». По их версии, мужчину пытались убить в связи с конкуренцией в его профессиональной деятельности.

Владимир Зельцер тогда рассказал журналисту UFA1.RU, что он ранним утром вышел из своего дома № 12, чтобы вывести на прогулку собак. Когда потянул калитку, прогремел взрыв. По словам соседей, которые догадались посмотреть на часы, громыхнуло в 06:12. Владимир — известный в городе предприниматель, занимается установкой и обслуживанием газового оборудования.

Через 7 дней полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство. Им оказался 34-летний мужчина, один из топ-менеджеров строительной компании.

Все материалы по этой теме вы можете прочитать по ссылке.

Знаете больше об этой ситуации? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем