12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

«Ехал за женой»: в Башкирии пьяный водитель задавил дорожного рабочего

Ранее мужчина уже был лишен водительских прав

Поделиться

Погибшему рабочему было 28 лет

Погибшему рабочему было 28 лет

Поделиться

В Белорецке водитель Mercedes-Benz насмерть сбил 28-летнего рабочего, пока тот проводил уборку на дороге. Как пояснили UFA1.RU в ГИБДД Башкирии, участок был оцеплен предупредительными знаками, но автовладелец был пьян, поэтому сбил их, наехал на рабочего и влетел в грузовик.

Смертельная авария случилась вчера, 19 марта, после восьми вечера на улице Косоротова. Как установили автоинспекторы, рабочий выставил на дороге предупредительный знак объезда и убирал спиленные накануне ветки деревьев, но 36-летний водитель Mercedes-Benz их не заметил. При медицинском освидетельствовании в его организме выявили 0,581 миллиграмма алкоголя.

На дороге стояли предупредительные знаки о проведении работ

На дороге стояли предупредительные знаки о проведении работ

Поделиться

— Он был выпивший, ехал за женой в это время, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе ГИБДД Башкирии. — Рабочий находился в светоотражающем жилете, всё как положено, стояли знаки, что ведутся дорожные работы. Водитель в состоянии алкогольного опьянения, не видя эти знаки, врезался в человека.

В ведомстве отметили, что водитель ранее был лишен прав на управление транспортом — в 2019 году она также попался пьяным за рулем, но удостоверение не сдал. ГИБДД начала проверку.

Напомним, в 2018 году на Дёмской трассе в Уфе во время дорожных работ тоже насмерть сбили строителя. Водитель тогда заявил, что не заметил предупредительных знаков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...