12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Стерлитамаке суд вынес приговор водителю, который пьяным сбил насмерть 15-летнюю девушку

Вторая пострадавшая в аварии выжила, но в свои 13 лет осталась инвалидом

Поделиться

Водитель машины признал вину

Водитель машины признал вину

Поделиться

Виновника ДТП в Стерлитамаке, где погибла 15-летняя девушка, приговорили к тюремному сроку

Жителя Стерлитамака признали виновным в ДТП, в котором погибла 15-летняя девушка, а ее 13-летняя подруга осталась инвалидом. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета в Башкирии. По данным ведомства, сегодня, 24 февраля, суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

Авария произошла 18 июля 2020 года. Как установили следователи, около 22:00 63-летний водитель «Лады-Калины» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и сбил на тротуаре двух несовершеннолетних девушек. 15-летняя скончалась в карете скорой помощи, а 13-летняя девочка получила тяжкий вред здоровью и осталась инвалидом. Как сообщал в 2020 году UFA1.RU, алкометр показал у водителя 0,838 миллиграмма спирта на литр в воздухе, что в пять раз больше разрешенной нормы.

— Подсудимый вину признал. Его лишили водительских прав на 2,5 года после отбытия наказания и присудили выплату за моральный ущерб в 1,8 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, таксисту, который сбил насмерть 15-летнюю школьницу в Иглинском районе, суд также назначил семь лет заключения, однако прокуратура сочла приговор слишком мягким. Подробности этой истории вы можете узнать в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...