28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Директора стройфирмы в Башкирии обвиняют в хищении 30 миллионов рублей

В свое время эти деньги были выделены из регионального бюджета

Поделиться

Сейчас в отношении директора фирмы проводится доследственная проверка

Сейчас в отношении директора фирмы проводится доследственная проверка

Поделиться

Директор строительной фирмы в Стерлитамаке обвиняется в хищении 30 миллионов рублей из казны республики. Ситуацию на контроль взял заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщили в надзорном ведомстве Башкирии.

Согласно материалам прокуратуры, с 2014 года по 2019 год компания ООО «Уфа-Квартал» занималась строительством многоквартирных домов в городе. Работы были выполнены на 90%, однако стройка встала. Участниками долевого строительства были 160 человек. Тогда Радий Хабиров принял решение помочь достроить дома и выделить на это бюджетные деньги при условии, что руководитель фирмы, после того как сдаст квартиры, вернет средства в казну. Но этого не произошло.

— Учредитель Фонда развития города Стерлитамак «Центр развития» обратился в прокуратуру с заявлением. Сейчас проводится доследственная проверка в отношении директора ООО «Уфа-квартал», — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы надзорного органа Гузель Масагутова.

Похожа ситуация была в Уфе в минувшем году. Дольщики вложили свои деньги в жилой комплекс «Миловский парк», однако ключи от квартиры так и не получили. Более чем 1200 человек причинен ущерб на общую сумму более 2 миллиардов рублей, так установил суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...