СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Уфе обнаружили погибшей 16-летнюю девушку

Тело нашли в лесопосадке за больницей № 18

Сколько дней погибшая пролежала в лесу, пока неизвестно 

Поделиться

В лесу за больницей № 18 в Уфе нашли тело 16-летней девушки, сообщил источник UFA1.RU сегодня, 16 февраля. По словам собеседника издания, возможна и некриминальная причина смерти.

— Там рядом обрыв, девушка могла просто упасть, — предположил источник UFA1.RU.

В МВД Башкирии корреспонденту UFA1.RU эту информацию подтвердили.

— На месте работают МЧС, следком и полиция. Устанавливаются причины произошедшего, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Что делать, если пропал человек


Вот несколько советов от частного детектива. Нурсил Жданов рассказал, что нужно делать, если пропал ваш близкий.

  1. В первый же день обращайтесь с заявлением в полицию. Не надо ждать сутки в надежде, что он вернется. Если он вам обещал позвонить в 12 и пропал — бейте тревогу. Принесите с собой паспортные данные пропавшего, его свежую фотографию, подробно запишите особые приметы и одежду, в какую был одет, запишите адреса и телефоны всех друзей и родственников. Если ваше заявление не принимают и просят подождать с поисками, не ругайтесь: запишите ФИО этого сотрудника и его звание и идите в прокуратуру, потому что он совершает уголовное преступление — укрывает информацию об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Кстати, обратиться с заявлением о пропаже человека можно даже к постовому — он обязан его принять и позвонить в отдел внутренних дел.
  2. У дежурного обязательно возьмите талон-уведомление. Там указывается фамилия принявшего заявление, время, дата и номер.
  3. Добивайтесь, чтобы следственно-оперативная группа немедленно выехала на осмотр места происшествия — последнего места, где видели пропавшего.
  4. Обратитесь за помощью к волонтерам.
  5. Активно помогайте полиции: дайте доступ к компьютеру пропавшего, там может храниться много закрытой информации, которая поможет в его поисках.
  6. Теребите полицию. Если чувствуете, что это криминал, требуйте возбуждения уголовного дела — по статье «Убийство» полномочий у следствия гораздо больше.
  7. Обратитесь за помощью к юристу-практику, знакомому со спецификой розыска пропавших — он сможет представлять ваши интересы, если придется выезжать в другой населенный пункт.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter