
Сколько дней погибшая пролежала в лесу, пока неизвестно
Фото: Тимур Шарипкулов
Поделиться
В лесу за больницей
— Там рядом обрыв, девушка могла просто упасть, — предположил источник UFA1.RU.
В МВД Башкирии корреспонденту UFA1.RU эту информацию подтвердили.
— На месте работают МЧС, следком и полиция. Устанавливаются причины произошедшего, — пояснили в пресс-службе ведомства.
Что делать, если пропал человек
Вот несколько советов от частного детектива.
- В первый же день обращайтесь с заявлением в полицию. Не надо ждать сутки в надежде, что он вернется. Если он вам обещал позвонить в 12 и пропал — бейте тревогу. Принесите с собой паспортные данные пропавшего, его свежую фотографию, подробно запишите особые приметы и одежду, в какую был одет, запишите адреса и телефоны всех друзей и родственников. Если ваше заявление не принимают и просят подождать с поисками, не ругайтесь: запишите ФИО этого сотрудника и его звание и идите в прокуратуру, потому что он совершает уголовное преступление — укрывает информацию об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Кстати, обратиться с заявлением о пропаже человека можно даже к постовому — он обязан его принять и позвонить в отдел внутренних дел.
- У дежурного обязательно возьмите талон-уведомление. Там указывается фамилия принявшего заявление, время, дата и номер.
- Добивайтесь, чтобы следственно-оперативная группа немедленно выехала на осмотр места происшествия — последнего места, где видели пропавшего.
- Обратитесь за помощью к волонтерам.
- Активно помогайте полиции: дайте доступ к компьютеру пропавшего, там может храниться много закрытой информации, которая поможет в его поисках.
- Теребите полицию. Если чувствуете, что это криминал, требуйте возбуждения уголовного дела — по статье «Убийство» полномочий у следствия гораздо больше.
- Обратитесь за помощью к юристу-практику, знакомому со спецификой розыска пропавших — он сможет представлять ваши интересы, если придется выезжать в другой населенный пункт.