СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Дочь бывшего госслужащего выплатит 12,3 млн рублей за продажу служебной квартиры в Уфе

Ее недвижимость уже арестовали

По информации СМИ, дочь Капишникова зовут Елена

Поделиться

Дочь бывшего госслужащего выплатит 12,3 миллиона рублей за перепродажу служебной квартиры отца в Уфе. Выяснилось, что квартира площадью более 120 квадратных метров была предоставлена ей с нарушением закона. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 2 февраля.

Как пояснил корреспонденту UFA1.RU источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем главном федеральном инспекторе Башкирии и Оренбургской области — Петре Капишникове.

В надзорном ведомстве разъяснили данную ситуацию, в ходе которой дочь чиновника оказалась на скамье подсудимых.

— Шестой кассационный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Верховного суда республики, удовлетворившего требования прокуратуры республики о взыскании с жительницы Оренбурга стоимости незаконно предоставленной в собственность муниципальной квартиры в размере 12,3 миллиона рублей. В связи с этим прокуратура республики обратилась в Кировский районный суд Уфы с исковым заявлением о взыскании с нее стоимости жилого помещения, которое районным судом было отклонено. Не согласившись с принятым решением, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, — отметили в надзорном органе.

На земельный участок и жилой дом женщины наложен арест.

В июле прошлого года стало известно, что прокуратура потребовала вернуть в собственность государства имущество экс-замминистра ЖКХ Башкирии. Кем был этот госслужащий и чем он еще владеет, выяснил корреспондент UFA1.RU. А еще осенью прошлого года семью замминистра лесного хозяйства РБ надзорное ведомство решило выселить из служебной квартиры. А всё потому, что его супруга решила обойти систему.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter