1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии родных братьев и сестру разлучили из-за денег

Душераздирающую историю из детдома рассказала министр семьи республики

Поделиться

Дети встретились друг с другом спустя год

Дети встретились друг с другом спустя год

Поделиться

Родные братья и сестры, которые оказались в детских домах Башкирии, могут больше никогда не увидеть друг друга. Четверых ребят распределили по разным детдомам. Об этом накануне, 22 декабря, рассказала министр труда и социальной защиты Ленара Иванова. История произошла осенью прошлого года.

Мать четверых малышей оказалась в местах лишения свободы за распространение наркотиков. Отец младших детей также попал в тюрьму по той же статье, а отец старших ребят отказался от них, чтобы не выплачивать алименты. В итоге младшие детки попали в детдом, где организовано дошкольное образование. А старших отправили в те учреждения, где есть свободные места. То есть туда, где нужно довести количество воспитанников до плановых цифр госзадания, ведь в случае его невыполнения выделенные учреждению деньги придется вернуть в бюджет.

— Год ребята не видели друг друга и стали почти забывать. Благодаря обращению бабушки мы узнали о них. На этой неделе они все вместе, сестра и 3 брата, в одном центре содействия семейному воспитанию. Очень важно, что в республике приняли правильное решение прекратить эту погоню за планами и показателями в отношении учреждений для детей-сирот, наших воспитанников, — рассказала Иванова.

Также она сообщила, что с 2021 года так называемое «подушевое» финансирование в детских домах отменят. Материально обеспечивать эти социальные учреждения впредь будут по количеству групп. Это позволит решить довольно острую проблему, когда детей из одной семьи разлучали и селили по разным учреждениям.

Ранее мы рассказывали историю о том, как супруги Галимовы из Салавата забрали из детдома и поставили на ноги двух больных сестренок. Но случилась беда — глава семьи ослеп. Да еще на горизонте маячит образ биологической матери детей. Теперь жизнь Рафаэля и Фариды омрачает мысль, что они могут потерять ставших им родными крошек навсегда. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...