24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Стерлитамаке активисты накрыли ночной клуб: после двух ночи там веселились 100 человек без масок

Директору заведения грозит штраф до 300 тысяч рублей

Поделиться

Социальная дистанция? Нет, не слышали

Социальная дистанция? Нет, не слышали

Поделиться

В Стерлитамаке активисты накрыли ночной клуб: после двух ночи там веселились 100 человек без масок

В Стерлитамаке директору ночного клуба грозит штраф: его заведение, вопреки указу главы республики, работало позже двух часов ночи. Об этом UFA1.RU сегодня, 21 декабря, рассказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. По его словам, это было не единственное нарушение, допущенное руководством клуба.

Как рассказал Ахмадинуров, клуб вычислили в рамках рейда по соблюдению санитарно-эпидемических норм. Когда в зал вошли активисты, там якобы продавался суррогатный алкоголь, не соблюдался масочный режим и было столпотворение — собралось более 100 человек. Координаторы движения вызвали полицию, в это время в заведении выключили электричество и заблокировали двери, где находились посетители.

— Мы должны как-то реагировать, мало того что [такие вечеринки] мешают жителям из-за громкой музыки, они употребляют сомнительные алкогольные напитки и совершенно не берегут себя, — прокомментировал Ахмадинуров. — Рейды помогают нам предотвратить появление новых очагов заболеваний.


Также руководитель регионального исполкома считает, что в заведениях должен стоять рециркулятор воздуха, соблюдаться масочный режим и социальная дистанция. На директора заведения составлен протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Ему грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.


Еще 15 декабря глава Башкирии Радий Хабиров запретил заведениям работать после 2 часов ночи. При этом в заведениях не должно быть танцевальных площадок, услуг по курению кальянов. Одновременно в зале могут находиться не более 50 человек, которые обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...